※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらす
家族・旦那

夫が夕ご飯を食べないことに対し、理解できない気持ちがあります。仕方ないと思うべきでしょうか。

いつも通り夕ご飯を作って並べていたのに、夫が帰宅して「昼ご飯が遅かったから食べない」と食べませんでした。あとでも食べないと言ったので、一言でも「ごめん」と伝えてくれたらよかったのにと思いました。

仕事が大変なのもわかるけど、こちらだって子どもを見ながら作っているので腹が立ちました。ご飯があるのが当たり前だと思っているのか、食べなくてもいいと思っているのか、申し訳ないという気持ちも伝えない所に理解できません。

仕方ないと思うべきですか?

コメント

ぽん

私も理解できないですし、ちょっとありえないです、人としてどうかなって思っちゃいます💦
普段からそういう素気ないというか、言葉足りない人ですか?
私なら今後のためにも話し合いに持ち込みます💦どういう思いでどんな状況下で毎日ご飯を作っているか、そしてそんな言動をされたらどんな気持ちになるか、しっかり伝えます。
そしてとりあえず今回のことに関しても謝罪を要求します。
絶対にそれくらいしてもいいことですよ👌🏻

• しらす

しらす

そうですね、「ありがとう」、「ごめんなさい」は言わない人です。こっちの気持ちを伝えましたが響かないようです。

• 12月14日
きりん

同じ経験あります。仕方なくないですよ~!
子どもが小さいとご飯作るのもほんと大変ですよね💦
内心『はぁ??😠』って感じですが、少し怒りを抑えて『食べないなら言っといて欲しいんだけど』って伝えてます😲

• しらす

しらす

そうですよね。作っているのをわかっていて、仕事で疲れていることを理由に家庭では甘えていいのかと思います。

• 12月14日
さき

うちもたまにありますすっごいムカつきます2人いるなら余計に大変でしょうに😭
うちの場合は言ったところでわからないだろうし逆ギレされて余計に腹立つから旦那のだけはそのまま次の日だして次の日娘と簡単なものにして楽してます!

• しらす

しらす

そうしたいのですが、残り物を食べない人なので、私が食べます。ご飯がある有り難みがわかっていませんよね。

• 12月14日
みるくてぃー

仕方なくないです!
それならお昼食べた時点とかの事前に言って欲しいし、ごめんも欲しいですね🥲

うちもこの間旦那が帰宅した時まだ子供寝かしつけ中で、冷蔵庫に入ってるよってLINEして、寝かしつけ終わって降りたらカップ麺とか食べてて、怒りを抑えるのに必死でした😇笑
旦那は疲れて過ぎてて色々温める気力なくてって言ってきたけど、こっちはこっちで子供達ぐずったりで自分も体調悪い中作ったんだけどって言ったら、朝に謝罪がありました😂
ブチギレじゃなくて静かに言ったのが効いたのかもしれません。笑

• しらす

しらす

本当そうですよね。帰りの電車の中とかでちょっと連絡してくれれば違うのにと思います。
    みるくてぃーさんも大変でしたね。

• 12月14日
@

仕方なくないですよ!
道徳心にかけてます😭
私ならよく考えて下さいって言います
分かるまで作りたくないです笑

• しらす

しらす

そうですよね。家庭料理より買ってきたり外食の方が好きな人なので、有り難みを感じません。

• 12月14日
はじめてのマリリン

仕方なくないです。
あなたの為にせっかく作ったんだけど?
って切れて良いです。

• しらす

しらす

そうですよね。作ってあるのが当たり前だと思ってますよね。

• 12月14日