コメント
退会ユーザー
お疲れ様です😭
親も大変ですし、お子さんが痛くて泣いてるの見ると可哀想になりますよね😭😭
とにかくうんちしたのわかった時点ですぐにオムツ替えて、お風呂あがりにすぐ薬塗る!ってやってました!
すでにやってたらすみません😭🙏🏻
omochichan
お尻ふきは使わず、たっぷりのお湯で濡らしたコットンで拭いてあげると良いです!お尻ふきって意外と刺激になるみたいなので💦そして、新しいおむつを履く前にしっかり乾かしてあげることですね!
-
たんぽぽ
お尻ふきでトントンと拭いてました💦
お湯コットンにしてみます!ありがとうございます🙇🏻♀️
しかも乾かさずにべったりワセリン塗って履かせてました~💦- 12月13日
-
omochichan
ワセリンも良し悪しみたいですよ💦ウンチが付着したワセリンが拭き取り切れず荒れる原因になったり、一生懸命落とそうとして擦りすぎる原因になったりするようです💦それこそ毎回お湯でしっかり流せるなら良いのかもしれませんが、結構手間ですよね💦
乾かすのは蒸れを少なくするためなので、ぜひやってあげてください😊- 12月13日
-
たんぽぽ
えーそうなんですね💦💦
病院ではテラコートリルをもらって
その上からベビーパウダーやるといいよって言われたんですけど
ベビーパウダーないし
いまベビーパウダーもあんまりよくない?って聞くから
どうなんだろう?と思って😫
ありがとうございます🙇🏻♀️- 12月13日
だめまま
オムツ替えの時、お尻拭きで拭くのではなく、お湯で流してあげるといいです。
わたしは、百均で売っているドレッシングボトルで流してあげていました。
乾かしてから、おむつをしてあげるといいです。
おむつかぶれ、可哀想ですよね😭
早く治りますように⭐️
-
たんぽぽ
お湯にします🙇🏻♀️🙇🏻♀️
そしてちゃんと乾かしてからおむつします!
ありがとうございます🙇🏻♀️
めちゃ可哀想です😭- 12月13日
-
だめまま
病院でもらった薬は、ワセリンだけですか?🤔
1番上の子が小さい時はおむつかぶれで皮膚がめくれておむつ血まみれになってしまってなかなか治らなかった時期がありました😭
3番目の子も絶賛おむつかぶれ中です💦
どうすればおむつかぶれにならずに済むのかいつも悩まされてます🤣- 12月13日
-
たんぽぽ
病院でもらったのは
テラコートリルのみです💦
1日2回しか塗れないので、ワセリン塗っちゃってました💦
そうなんですね😱血まで😱
上の子も下の子も今までおむつかぶれはそんなひどくなることなくて💦
今回下痢ですごい荒れてて見てるこっちも辛いです😭- 12月13日
-
だめまま
そうなのですね😊
ワセリン塗ると保護できるからいいって言いますもんね😌
処方されたのが、ワセリンだけだったら治るのに時間かかるんじゃないのかなと思ったので💦
そうなのですね、辛いですよね😭
早くよくなりますように😌- 12月14日
たんぽぽ
ありがとうございます😭
ほんとに下痢って厄介ですね😫
一応やってます!
そのおむつ替えがギャン泣きされてお尻あげながら逃げてくので大変です😭😂