※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの咳が気になります。ミルクや泣いた後に咳をするが、熱もなく食欲もあります。早い月齢でも咳はありますか?ハウスダストの影響もあるでしょうか?

一ヶ月検診が終わったばかりの赤ちゃんの咳が気になります。ミルクを飲んだ後や泣いた後に咳をするようになりました。熱もなく食欲もあります。こんな早い月齢の子供でも咳をするものでしょうか?ハウスダストの影響などもあるのでしょうか?

コメント

アソパソマソ

うちの子もそのくらいの時期にしてました!
とりあえず子どもを別室にやってから掃除機かけたり、加湿器したり、布団でしたが少しだけ位置を高めにしたり(本当はベッドの方がホコリとかは避けられるみたいです)して対策してました!が、しばらくは続いてたかな?

しばらく続いて気になるのであれば小児科で相談してみてもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    早速加湿を強化し、掃除機もかけてこまめに綺麗にするよう心がけてみました。
    そういう赤ちゃんが他にもいると知れて少し安心しました😌

• 12月15日

うちは4ヶ月ですが最近咳をします😅加湿器かけてます!
唾液でむせることもありますが、唾液は多いですか?、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    たしかに、唾液でむせている感じもあるかも知れません!
    ミルクを飲んでむせることも多いので…
    赤ちゃんでもお咳をするのか、と少し驚いてしまいました😂

• 12月15日