※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👶👦
妊娠・出産

妊娠中の食事や挙動について心配ですか?サイトメガロウイルスに関する情報から不安を感じています。

サイトメガロウイルスが今更になって怖くなってきました。
お腹の子はちょっと小さめらしく、色々調べてるとサイトメガロウイルスの症状に低出生体重児とあったので…。

普段食べ残しはあまり食べませんが、私が飲んでるものや食べてるものを欲しがり関節キスのような感じになってしまってる事が何度もあり大丈夫かなと思ってきました💦

妊娠中の方このようなことがないように気をつけてますか??💦

コメント

ママリ

かかりつかの産科では初期の頃にサイドガロウイルスの話をされて、上の子とキスや間接キスは気をつけるように言われました💦

その前から知っていたので妊活し始めた頃から気をつけています😥💦

• ママリ

ママリ

サイトメガロウイルスです💦
    打ち間違えました😥

• 12月13日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

食べ残し普通に今までも食べていて2人目妊娠時と今回も初期の検査で抗体ありました😅💦💦
妊娠中はなるべく気をつけてますが、サイトメガロの他にも間接キスな感じで風邪とかうつっても困るな…と😣
妊娠中はお薬全然飲めないですし💦

ままり

サイトメガロの抗体ほとんどのひとがもってるみたいですよ!
血液検査初期にしませんでしたか?

• 2kids👶👦

2kids👶👦

血液検査はしたと思いますが、項目に入ってるんですかねー??

• 12月13日
  • ままり

ままり

入ってると思います!
    サイトメガロ(cmv)どっちかではいってませんかね?
    私は初期の検査でサイトメガロIGGの検査が陽性でした😱が詳しく検査するサイトメガロIGMという再検査して陰性でした!
    IGGの数値が高くて陽性の人は元々抗体があるから高くなる人がいるみたいです!

• 12月13日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

母子手帳見てみましたが、書いて無かったです🥲

• 12月13日
  • ままり

ままり

自費で任意だったのかなー💦
    そしたらわからないですね😭すみません😭

• 12月13日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

もう39w2dなので、今更どうしようもないのですが💦
    とりあえず無事な事を祈ります😅

• 12月13日

私も今回お腹の子が標準の中でも小さめと言われていて、サイトメガロウイルス心配しています😭
先生にも聞いてみましたが、特に対策は無さそうですし産まれてくるまで心配ですよね💦
お互い、何事もなく元気な赤ちゃん産まれますように👏😭

• 2kids👶👦

2kids👶👦

同じですねー😭💦
    もうここまできたし後は産むだけですね🥲
    お互い無事に元気に産まれますように♥️

• 12月13日