※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で作った制作物は除菌しますか?特に嘔吐恐怖症の方は心配です。紙でできているため除菌が難しいですが、菌がついていると怖いです。

気にしすぎだと思いますが聞いてください💦
皆さん幼稚園で制作したもの(紙で作った被り物やお絵描きしたものなど)は除菌しますか?
特に嘔吐恐怖症の方教えてください!💦
胃腸炎とか怖すぎて次亜塩素酸でいつも除菌してるんですがなかなか制作のものとなると紙で出来てますし除菌できなくて・・でもそこにノロとかの菌がついてたらと思うと怖くて・・💦

コメント

紙類は消毒はしてないですが袋にいれたり額縁にいれてます🙆🏻‍♀️ノロとかの菌がもしもついてたとしたら幼稚園に通ってる子供と生活してるほうかかる確率高いし、消毒しても消毒するまえでもう感染するしそこまで気にしたことなかったです🥲😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません😭
    確かに既に幼稚園で感染してる可能性のほうが高いですもんね😅あまり気にしないようにしたいと思います!!

• 12月18日