※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいなまま
ココロ・悩み

1カ月の息子が抱っこを求めて泣き、辛い日々を送っています。1歳半の娘もいるため、心労が重なっています。同じ経験をした方がいるでしょうか?

明日で1カ月の息子を持つままです

毎日抱っこ抱っこで日中はずっと抱っこしています。
お腹もすいてないし、オムツも汚れてないのに泣くときがあって抱っこかなって思って抱っこしても嫌がって泣きます。

いつまで続くのかなとかはやくラクにならないかなとかそんなことばかり考えてしまいます。

辛すぎて泣いてしまう日もあります。

1歳半の娘も居るのでくよくよしてらんないのはわかってるんですけど、、、

わたしみたいな経験された方いますか?

コメント

そうゆう時ってイライラしちゃいますよね…?
私もミルクもあげたしオムツも見て抱っこもしてるのに泣きやまなくてそうゆう時ありました。
赤ちゃんって泣きたい時あるのかな?(^-^)

ゆいなまま

そうなんです。。イライラしてしまいす。。なんで泣いてるの!とか泣く子はきらい!なんて言ってしまうときもあります。。
産む時は死ぬ思いして生まれた時あんなに泣いたのに生まれてきてくれてありがとうって思ったのに。。今は泣き止まない息子を前にイライラしてしまう自分が嫌で嫌でしょうがないです。。

ぁず

14日で1ヶ月になる息子も持つママです(^^)
同じように意味も判らず泣いてる時あります💦
も〜っ、何なの⁈(>_<)
と思う事ありますが、
私はまだ、実家に里帰りさせて貰ってるので、実母や祖母が、色々言ってくれてなるほど!と気持ちが楽になってる部分多々あります^^;
今、特にだと思うんですが、日中は暑くて夜は少し寒く感じたりしますよね?
だから赤ちゃんも、暑くて寝れないー!(>_<)とか、
寒くて寝れないー!(>_<)とか、
それで泣いてるんだょ🎵
とか言われて、確かに暖かくしてあげたら大人しく寝てくれたり、、、
親は偉大だなε=( ̄。 ̄;)
と、里帰りから、三交代の旦那と3人だけのアパートに帰るのが不安な今日この頃です(´;ω;`)笑