コメント

はじめてのママリ🔰
私の場合は逆なので違うかもしれませんが…
不動産に行く前に不安だったので自分で事前審査通しました。結局不動産経由で同じ銀行で住宅ローンを審査通してもらったのですが、やり直しが必要でした😌
はじめてのママリ🔰
私の場合は逆なので違うかもしれませんが…
不動産に行く前に不安だったので自分で事前審査通しました。結局不動産経由で同じ銀行で住宅ローンを審査通してもらったのですが、やり直しが必要でした😌
「住宅ローン」に関する質問
住宅ローン?マイホームのお金について 旦那28歳私27歳 旦那技術職年収400万(今後も上がる予定) 私看護師 地方公務員年収350万、マイホームを実家がある市で建てる予定なので転職予定。手取り20はあるところに転職したい…
離婚後元旦那名義の家に子供二人と住みます 住宅ローンは元旦那が払ってくれます この場合養育費は貰えないのですか? 元旦那の年収わかりませんがローンは月7万ほどです 元々何度言っても家計を一緒にしてくれず給料は…
分譲マンション(新築・最上の12階)購入予定です。 火災保険をどうするか悩んでいます。 下記についてそれぞれアドバイス頂けると嬉しいです。 ①建物の補償金額って、指定可能な上限の最大まで 掛けた方が良いのでしょ…
お金・保険人気の質問ランキング
mimi
コメントありがとうございます♪やはりやり直しなんですね。
個人と不動産経由で事前審査内容に違いはありましたか?
また、不動産経由にした理由、差し支えなければ教えて頂きたいですm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
事前審査の内容は変更なかったです😌
最初は自分でやった方が不動産に手数料払わなくてすむしって思ってたのですが、
契約してから万が一ローンの本審査が通らなかった場合、不動産を経由していたらローン特約(ローン通らなければ契約破棄)が使えるって説明されたからです😌
個人でやって、契約後に本審査落ちてしまうと
違約金が発生してしまうみたいで…
ちなみにうちは中古住宅購入です(^^)
mimi
違約金が発生するんですね😱
住宅ローンほんとによく分からないことばかりで、時間も限られる中、悩ましいです。