コメント
3姉弟ママ
長男がいちご状血管腫ありました。
産まれてすぐは気付かず…退院してしばらくしてから、あれ⁇って気付いて💦
1ヶ月検診で相談したら、紹介状を書くよと言われました。で、形成外科で見てもらったら、いちご状でした。少しずつ、赤みが増した感じでした。
、
次男の足にも同じような赤いあざのようなものが生まれた時からあります!
もうすぐ1歳ですが薄くなるとかもなく、そのまんまなのでこの先ずっと残るんだろうな〜と思っています🤔
-
ボー
なんの病気とかひどくならなければいいのですが、不安で💦
回答ありがとうございます😊- 12月13日
ボー
ありがとうございます
レーザー治療したんですか?今はどんな感じになってるんですか?質問すいません💦
私も1ヶ月検診で聞いてみます!
3姉弟ママ
レーザーやりました。ひざ上あたりで、大人の親指第一関節ぐらいまでの大きさでした。見てもらった先生が見て診断出てから、いつからやる⁇って感じで、レーザー一択だったので💦当時は何も分からず、やりますって感じでした。
1ヶ月半で1回目。3ヶ月に1回ぐらいのペースだった気がします。4回ぐらいやって、辞めました。理由は、先生との相性が合わず…家から遠かった(診察受けた所と違う病院だったので)事です。
濃くなるまえだったのもあり、今は全然わからないぐらいです。
小児科で微妙なら、皮膚科とかで見てもらうのもありかと…
ボー
丁寧にありがとうございます😭
小児科ダメだったら皮膚科行ってみます!
3姉弟ママ
いえいえ。不安になりますよね‼︎
いちご状血管腫は、本来、形成外科みたいです。でも皮膚専門医に見て貰えば分かるかと思いますよ😊
何もないと良いですね‼︎