コメント
手毬歌
生活費を見直してみて、倹約すれば家計を回していけるようなら時短勤務にします。
モカ
私は時短勤務してます😎
育児しながらフルタイムでは働けません😣お金は節約すればどうにかなると思いますが🤔
-
ままり
月自由に使えるお金はおりますか?
- 12月13日
-
モカ
私の時短勤務での給料を貯金してますので自由に使えるお金はありません😅
- 12月13日
-
ままり
支払いとかは旦那さんですか?
- 12月13日
-
モカ
そうですー!
支払いが足りない時は2人で貯めてる貯金から出してます- 12月13日
-
ままり
そうなんですね✨
私は支払い類はなんとかできても手元に残るのは一万円あるかないかです。- 12月13日
青りんご🍏
フルタイムでも貯金ができていないなら、時短取ったら赤字になりませんか?
私は時短取っていますが、時短取っても十分な給料をもらえるのと、貯金も出来ているので取っています。もし家計が苦しいならフルで頑張ると思います。
-
ままり
旦那がフォローしてくれます!
- 12月13日
-
ままり
フルタイムで貯金できてます。子供も夫婦の分もです。
時短勤務で支払いはできますが残るのがかなり少なくなるんです- 12月13日
-
青りんご🍏
旦那さんがフォローしてくれるなら取りますかね😂無理して倒れても大変ですし
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
フルタイムの8〜17時から7月頃に職種も変えて10〜16時になりましたがほんっとうに楽です!1時間違うだけでも朝が少し遅いだけでも時間に余裕持てるだけでほんとに楽です😭😭
ままり
ですよね。参考になります。ありがとうございます💐
手毬歌
意外とフルで働くと、疲れ過ぎてお惣菜とかで済ませたり外食の機会が増えたりして、余計にお金を使っている場合もあります。
育児に余裕が出てきたらまたフルで働くとして、ギリギリマイナスにならなければいいかなぁと思います😊
ままり
時短勤務されてるんですか?手続きとか大変ですかね?
手毬歌
時短勤務はしていないですが、子どもが小さい内は無理すると子どもにも当たってしまったりして、精神的によくないなぁと感じてます。