はー。赤の他人だっつーの所詮(笑)ありがとうくらい言えよ(笑)同居な…
はー。赤の他人だっつーの所詮(笑)
ありがとうくらい言えよ(笑)同居なんてメリットねーよ(笑)
- ちむべ(5歳11ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

いっちゃんマン
かなり同意です。笑
自ら進んで同居したいという嫁が世の中にいるとでも?って言いたくなります(´・Д・)
必死に猫被ってるだけです(╹◡╹)

tenママ
わかります、、
ありがとうの一言があるのとないのは違いますよね(T_T)
なんでいつも上から目線なのかな(T_T)
たまに家事も同居もボイコットしたくなり発狂します(T_T)笑
ここで嫌なことは全部吐き出して、頑張りましょう(T_T)!!!
-
ちむべ
専業主婦だからといってどこまで子育てしながらやればいいんでしょうか(笑)1つ忘れたりやらないと執拗に責められます(笑)
ボイコットしたいですよね〜あ〜😭- 10月19日

m.k
所詮赤の他人ですよね本当。笑
私は同居してませんがつくづく思います。
いくら家族になったとはいえ、義理だし心なんて開けないです。笑
-
ちむべ
こんなこと言ってはいけませんが、旦那のお母さんとはいえ私からしたらただのお婆ちゃんです笑 しかもデリカシーの無い(笑)年取るとみんなこんな感じなのかな〜なんて笑
- 10月19日
-
m.k
デリカシーないの、うちの義母もです!
デリカシーというか空気が読めないというか…私は同居はしてませんが同居となるとストレス倍増ですよね💦- 10月19日
-
ちむべ
返信遅れました😭ほんっとに義母なんてデリカシーの欠片もないですよね😭同居辛いなぁ。がんばります!笑
- 10月26日

ぽぽ
わたしも同居してます!
毎日イライラして気を遣って、早死にしてしまいそうです(*_*;笑
-
ちむべ
コメント遅れました😭すみません!
私も早死しそうです…イライラしますよね?!?義母とこれからもずっと暮らしていくと思うと。😭泣けてきますよね…- 10月26日

まーちゃん推し💚
今同じこと考えてました!
主人と子供の分やるのはいいけど、義母と義妹のことはやりたくないです✋
ましてやお礼も言われないし、ほんっとうざいだけです!!!!高2の義妹とかほんとクソ(笑)
あぁー赤の他人ですよね、ほんと!
-
ちむべ
義理の妹もいるんですか?うわーーーウザそう…同居ってメリットあるようで無いですよね(笑)ストレスたまるし…- 10月26日

いとう
同意です🙌何一ついいことないですよね😂
嫁である私達が出ていって困るのは義実家側なのに、何様なんでしょうね?うちと同じです😂🙌
-
ちむべ
本当に何様なんでしょうね…嫌いになる一方です(笑)- 10月26日
ちむべ
長男だからと…同居強制なんです(笑)愚痴だけは言葉遣い悪くなっちゃいます…😭
お弁当朝早くから義母のも作っておくんですけど…ありがとうなんて今まで1度も言われたことがありません(笑)当たり前なんでしょうか?客観的に見てどう思いますか?
いっちゃんマン
義母って本当図々しい方が多いですよね😤
親しき仲にも礼儀ありですよ!当たり前なんで事はないです(´・Д・)
むしろ作ってあげてるななちむさんが凄すぎです😳
同居は目を瞑るとしても、自分の事は自分でして欲しいですね...あんたの弁当作るために結婚したんじゃないって感じです😞