※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぎゃ
子育て・グッズ

女の子が産まれるとパパはデレデレですか?🤭

女の子が産まれると
パパはデレデレですか?🤭

コメント

ママ

うちは、そうでもなかったです🤔

あずママ友

うちは上が男の子なのもあって下の娘にデレデレしています笑

きき

来年小学生だからか厳しくなってはきましたが、デレデレ甘々です💦
生まれた時は女の子だから潰したらどうしよう力加減がわからん。とか言ってました、
一人目なのもありますが😅

はじめてのママリ

生まれたての頃は、まだ、抱くのも怖いという感じででしたが、、
ニコニコ笑うようになると、もう
メロメロです😊
いまはパパに抱きついたりするので、
パパも嬉しいみたいです。
とはいえ、ずっと相手するのも疲れるようです、よくスマホ見ながら相手します💦

ママリ

めちゃくちゃデレデレです😂
いつも匂い嗅いだりチューしてます!笑

ママリ

1人目だし女の子願望強かったので超デレデレ甘々です😅

くにちゃん

溺愛してますがデレデレではないです😊

デレデレと言うと、何でも言うこと聞く、甘やかすってイメージですが、主人はそんなことなく、娘が悪い事、痛い事をしたらきちんと怒るし叱ります。
でも、遊ぶ時はケータイ見たりせずきちんと娘を見ててくれるし、お世話しつけもちゃんとするし、日焼け止め塗るとか帽子被せるとか危なくないか安全確認するとかしっかりしてます😀
自分の都合がいい時だけ遊んだりお世話したりじゃなく、機嫌悪いときも対応するし、育児の方針などにも一緒に向き合ってます。

なので、デレデレというよりは、溺愛という方がしっくりきます🤗

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ甘いです!
高学年ですが何でもいうこと聞いて甘々です😂

下の息子にも甘いですが、、ら😂

こむぎ

うちはデレデレです😅
産まれてすぐよりもパパって言い出してきた最近がもうデレデレですごいです🤣

みゆ

うちは3人ともにデレデレなので、女の子も男の子のも関係ないような気がします☺️
最近は長女のくちごたえやワガママが酷いので、長女には厳しい気もしますが😅
末っ子にめちゃくちゃデレてます笑

ぶらっくれでぃ

デレデレです(✽︎˙ω˙✽︎)

だからって怒る時はきちんと怒ってくれます!
長女はかなりパパっ子に育ちました👧🏻

結婚しようねって姉妹に言ってますよ(笑)

ママリ

甘やかしは一切しませんが、心から愛して大切にしています。よく娘たち見ながら「ほんっとにかわええなぁ…あー、かわええー」と独り言言ってます笑