※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠11週で、恥骨上の下腹が痛む。座っていてもズキズキ痛むが、子宮が大きくなる痛みか悩んでいる。出血はなし。便秘で病院に行ったこともあり、行くべきか迷っている。

妊娠11週です。

朝から恥骨上の下腹が痛みます💦
うずくまるほどの痛みではないのですが、生理痛の初めぐらいの痛みがあります💦

座っていてもズキズキ痛むのですが、これって子宮が大きくなる痛みですかね?💦
出血はなしです。

先週の金曜日に便秘で病院に行ったのもあり、病院にいきずらくて、行った方がいいか悩んでいます💦

コメント

みぃまま

私も不定期にあります💦

息子の時もあったので大きくなる痛みだなと思って気にしてないです😂

あまりにも酷いようであれば受診して相談してもいいんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありますか?💦
    ずっとじゃないからどうなのかなぁと思いまして💦

やはり、大きくなる痛みもありますよね💦

うずくまるほどじゃないので様子みてみます💦
    ありがとうございます😊

• 12月13日
はじめてのママリ🐣

現在切迫流産の疑いで(出血なし)自宅安静なのですが、私も昨日同じ症状で、1日中右下腹部が痛かったです。毎日快便だし、、、とお腹温めてずっと動かずにいてました。
すると、夜になってから急にお腹がポコポコ言い始めて、お腹さすってたら、ガスがすごい溜まってました🥲
今日はとても調子いいです!

私はガスだまりでしたが、痛い時は無理せずにじっとされて、お腹温められて下さい😌無理すると出血する場合もあるって病院で言われましたので😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出血してなくても切迫になる場合があるんですね💦
    知りませんでした💦

朝、便はでたので、便ではない気もするけど、一昨日でてないので、まだ残りがあるような気もします💦
    休んで痛みがひかないようならすぐ病院へいってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月13日
  • はじめてのママリ🐣

はじめてのママリ🐣

そうみたいです。
    今は出血してなくてもあとで出血する事もあるからと言われました。
    良くなるといいですね😢
    とても不安かと思いますが、無理せずお大事になさってくださいねください😔

• 12月13日