※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がおしゃぶりなしで眠れず、寝かしつけが難しい状況です。アパートの近隣への配慮も考慮し、良い方法を知りたいですか?

ネントレ難しすぎます。
娘はおしゃぶりがないと、やはり眠れないようで
15分ほど寝かせようとトントンなどでで寝かしつけようとしましたが全く無理で、それ以上泣かすとアパートの方に迷惑なりそうなのでやめましたが良い方法ありませんか?

コメント

ままり

おしゃぶりやめたいんですかね?😯
うちの娘は10か月からセルフ寝んねですが いまだに指しゃぶりしているし おしゃぶり無理にやめる必要ないんじゃないかなと思います。言葉が通じるようになってからのほうが楽にやめられそうですよね

はじめてのママリ

もうすぐ1歳になりますが、
うちの子もそれくらいまでそんな感じでした!
10ヶ月頃だったかな?にお昼寝だけでもおしゃぶりは卒業しようと思い立ち、お昼寝はおしゃぶりなして抱っこで寝かしつけて、夜はおしゃぶりしてもいいからベッドで2人でゴロゴロして寝るようにしました。
少し前まで本当に寝つきが悪い子だったんですが(1~2時間平気でかかってました)、息子の眠たいサインが分かったのと、活動限界時間がどうやら人より長いことに気づいてから、眠たいサインが出てピークに達した時に寝かしつけするようにしたら、寝かしつけの時間が平均15分くらいになりました!
今くらいだと記憶にあっても3日だと聞いた事あるので、とりあえず3日間頑張ってみてその後の対応考えても良いかなと思います🥺✨