子供を叩いてしまい、後悔しています。虐待だと思います。
子供を叩いてしまいました。
昨日買い物に行ったとき、隣に公園があって3歳の息子が遊んでいました。
私はもうすぐ臨月。
息子1人にかまってあげられるのもあとわずか。
出来るだけわがままを聞いてあげよう、遊びに連れて行ってあげようと頑張っているつもりでした。
遊び盛りで体力が有り余っているので、妊婦の私が登れないようなところ(高い急な滑り台など)にどんどん進んで行ってしまうし、挙げ句の果てに怖くて降りれないからママ来てーと泣き叫ばれ、重たい体でなんとか登って下ろし、もうイライラがMAXに達してしまいました。
お昼もとっくに過ぎて、主人は家で私がご飯を買って帰ってくるのを待っている状態。
帰ろうと言ってもなかなか帰らない、大きめの声で怒っても怒られてると思っていない、ケラケラ笑ってふざけ続ける息子の頭を2回叩いてしまいました。
痛いからやめて!と叩き返され、もう放って帰る!と息子を何度も突き放しました。
もう虐待ですよね。やってしまったことは戻らないのに。
冷静になってからなんであんなことしてしまったのだろうと後悔ばかりしています。
もうすぐ下の子が産まれるのに、こんな親で本当にごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ルナ
臨月付近で、3歳の子供を連れての外遊びは絶対にダメです😭💦
何かあった時に急な対応ができません。落ちたり遊具にぶつかっても、保護してやれないからです。
子供の体力を使ってもらうのは、他の人に任せましょう。
自身が息子を叱らないような穏やかな環境を作る事が大切です。
旦那様にも協力してもらい、息子さんを連れての買い物なども、控えておく旨を伝えた方が良いと思います。
ままり
もう少しだから、と頑張ってあげたい気持ち、よく分かります😭
生まれたらまたしばらくお外遊びできなくなるしって思いますよね💦
私もよく行ってましたが、行く前に、ママはお腹に赤ちゃんがいるから、高いところには登れない、何時までには帰るから、その時間になったら帰るを約束して連れてってました☺️
約束守れないようなら、〇〇も赤ちゃんも危ないから、次からは行かれない😊どうする?って言ってました😅やってしまったことは戻らないのはその通りですが、安全に遊ぶためにもしっかり思いが伝わるといいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
先にお約束して行けばよかったですね。
なかなか思いが伝わらないのは辛いですが、子どもも私も安全に過ごせるように今後は気をつけたいと思います。
共感していただいてありがとうございます。- 12月13日
はじめてのママリ🔰
イライラが積りに積もって我慢出来ず手が出てしまった事私もあります…。
怒鳴ったこともあります😞
やってしまった後本当に本当に後悔するんですが、手が出てしまうことありますよね😢
手を出すことはいけないことだし、ママリ見てて同じような質問にどんな理由でも手を挙げるのは良くないと言う回答があったりして凹みました…。本当にその通りなんですが😔
私も妊娠中でお腹を庇いながら無理しないようにしながら娘の遊びに付き合ったりでイライラすることが沢山あります、あと少ししか娘と2人でゆっくり過ごせないから2人の時間を大切にしなきゃとは頭ではわかってるんですが…。
何を伝えたいのかよく分からなくて長々と書いてしまいましたが、お気持ちすごく分かります。
お互い少しでも息抜きしながらやって上の子に寄り添って行けたらいいですね🥲✨
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいらっしゃって少し救われます。
お互い無理せず、余裕をもって過ごせたらいいですね。
出産まであとわずかですが、元気な赤ちゃんが産まれますように。
お気持ちわかっていただいて本当にありがとうございます。- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も娘が家だと暇だろうと思いなるべく外に出る様にしていましたが、他の方が臨月近い時期に外遊びは…と回答されてるの見て、あ、お家でゆっくり遊んであげるんでも良いんだな疲れさせるのは他に頼れる人がいたらお願いしてもいいんだなと思えました☺️
家の中は家の中で色々しんどい時もありますがテレビなどに助けてもらいつつ息抜きしつつお互い頑張りましょう😌- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
今はできることを精一杯やればいいですよね
子供にあたったり、なにかあってからでは遅いですし…
もうしばらくほどほどに頑張りましょう!!- 12月15日
きなこ
わかります!
お腹大きくなってくると思うように動けないし妊娠中のホルモンバランスでイライラするし…
私も下の子が産まれたらもう二人きりの時間はないんだし、たくさん遊んであげようと意気込んで公園行ったり、児童センター行ったり頑張ってました💦
でも動きすぎたのか30週頃、切迫気味になり「上の子がいるから動かなきゃいけないの分かるけど今は赤ちゃんとママが第一!休めるときは休んで無理しないで。上の子には今は我慢させるけど、産まれたらたくさん可愛がってあげて」
って担当の女医さんに言われてハッとしました😢
無理して切迫になったり、破水してしまったとき、入院になってしまえば上の子をもっと寂しい思いさせてしまうなと…
それからは家でゴロゴロ過ごし、旦那が休みの日は外でたくさん遊ばせてました🙂
外どうしてもいきたいと言うときはベランダでシャボン玉したり砂場したり…
無事に切迫早産にはならず正期産を迎えたのでもう産んでもOKとなったらむしろ公園行って動いてました😂早く産みたくて😂
家から近くの公園でスマホやナプキン、タオルなどは絶対忘れないようにして子供と運動してましたね!
産まれてからも慣れるまでは本当に大変ですが、体が軽くなって上の子を我慢させてた分たくさん抱っこしました😊
産まれるまでもう少しですね!
元気な赤ちゃんを産んでくださいね🥰
-
はじめてのママリ🔰
同じだったんですね
今は自分の体を大事にしようと思います
そして私も産まれたらいっぱい抱っこしてあげたいな
優しいお言葉ありがとうございます- 12月15日
ママリ(26)
妊娠中動くのって本当に大変ですよね🥺お疲れ様です😯
まず最初に思ったのは、ご主人は何してるんでしょう、、、?ご飯を買ってくるのを家で待ってる状態って、、、公園連れていくのも買い物行くのも質問主さんって大変ですね😢質問主さんが下の子が産まれるまでは!って行動したい気持ちもとてもわかりますが、ご主人も一緒に公園行ったり迎えに来てもらったりしないと大変ですよ😢
-
はじめてのママリ🔰
主人はその日は午前中仕事があって、お昼で帰ってきていました
正直普段から家のことはあまりしないし、子供のことも積極的に面倒をみてくれるタイプではなく、先日もその件で喧嘩したところです
何をするにも雑で私もどうしても文句を言ってしまうので今までは自分でした方が楽と思っていたのですが、今後はそんなことも言ってられなくなると思うので、どんどんやってもらおうとは思っています- 12月18日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね。
息子のためとやっていたつもりでしたが、逆に嫌な思いさせてしまって情けないです。
外じゃなくても、一緒に遊ぶことはできると思うので、自分の体に無理がない程度に一緒にいる時間を大事に過ごしたいと思います。
ありがとうございました。