妊活 授乳中に妊活していたが、無排卵かもしれない。病院はいつ行くべきか。生理は産後2ヶ月から。 授乳しながらゆるく妊活してたのですが、なかなか上手くいかないので前回生理の時に断乳しました。基礎体温もつけているのですが無排卵では無いかと思ってます。 もし無排卵なら病院はいつのタイミングで行くべきなのでしょうか?生理は産後2ヶ月の時から来てます。 最終更新:2021年12月13日 お気に入り 1 基礎体温 病院 授乳 断乳 生理 産後 妊活 無排卵 かばお(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 生理終わって5日くらいから私は病院へ行きましたよ☺️ 12月13日 かばお そうなんですね! ちなみにどんな検査をするんですか?💦もし排卵してないってなると誘発剤?って、よく不妊治療で聞く下腹部あたりに注射でしょうか?💦ほんとに無知ですみません😭 12月13日 退会ユーザー 内診だけですよー! それで排卵しそうかをみてもらってます!排卵誘発剤はおしりに打ちました。注射をうたない病院もあると思います! 12月13日 かばお 詳しくありがとうございます! 明日病院行って調べてもらいます😭✨ 12月13日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かばお
そうなんですね!
ちなみにどんな検査をするんですか?💦もし排卵してないってなると誘発剤?って、よく不妊治療で聞く下腹部あたりに注射でしょうか?💦ほんとに無知ですみません😭
退会ユーザー
内診だけですよー!
それで排卵しそうかをみてもらってます!排卵誘発剤はおしりに打ちました。注射をうたない病院もあると思います!
かばお
詳しくありがとうございます!
明日病院行って調べてもらいます😭✨