※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

上の子が男の子で、赤ちゃんは女の子。2人目の出産が近づいているが、上の子が可愛すぎて赤ちゃんを愛せるか不安。同じ状況の方の体験を知りたい。

もうすぐ産まれる2人目!

親バカかもしれませんが
上の子が可愛すぎて、赤ちゃんを可愛く思えるのか不安で若干マタニティブルーですw

上の子男の子、赤ちゃんは女の子ですが
男の子可愛すぎて…笑

同じく上の子男の子で下の子女の子の方、
2人目産まれた時どーでしたか?!笑

コメント

ママ

めっちゃ2人目も可愛いですよ🥰
上は生意気になって憎たらしい時もあります🤣

• ままり

ままり

ほんとですかー💕
    ゆみママさんのところと年齢差も同じくらいになります🥺
    5歳差どうですか?!🥰

• 12月13日
  • ママ

ママ

育児が楽ですよ〜(笑)
    上の子で経験してるからと言うのもあると思いますが、日中上の子が幼稚園/小学校でいないので、下の子に集中出来ます😁
    自分でいろいろ出来るし、言えば伝わる年齢なので、2人同時にグズって大変💦なんてことは少なかったです。
    まぁ中期反抗期真っ只中だったので、たくさん喧嘩(私と)もしましたが😂

• 12月13日
りい

わかります(笑)
うちは上が女の子下が男の子。
年子なので上の子が
超絶可愛い可愛い1歳時に
産まれてきたので
可愛がれんかったらどうしよ。
しか思ってなかったです(笑)
でもちゃんと可愛いがれます!

• ままり

ままり

ほんといまその気持ちで焦っています🤣笑
    でもちゃんと可愛がれるとの事で安心しました🥰

• 12月13日

うちは三人目が女の子ですが、上二人が最強(長男反抗期、次男イヤイヤ期、赤ちゃん返り)すぎて赤ちゃん癒しでしかないです。

• ままり

ままり

癒しと感じられるなら安心です😂
    うちは1人目の時赤ちゃん時代眠れないし結構切羽詰まってたから、赤ちゃんに対してイライラしないか不安で😭

• 12月13日

退会ユーザー

わたしは今は上の子達に毎日イライラしてます
    赤ちゃんにはなぜか全くイライラしません!
    2人目3人目は1人目とは違う可愛さがあります

• 12月13日
  • ままり

ままり

2人目ってやはり違うのですね🤔
    貴重な赤ちゃん期だから可愛がれなかったらどうしようって思っていましたが、みなさん赤ちゃん可愛いと言っているので安心しました🥰

• 12月14日
みたお

なんとなーくわかります😂💦
可愛がれるのかなってゆうより、女の子って弱そうだし産道迷わず通ってでてきてくれるのかな?ってゆう今思うと謎なこと考えて不安になってました🤣🤣男の子はしっかり出てこれるけど女の子はトロトロと出てくるから難産になるんじゃないか〜とか🤣🤣全然関係なく普通に出てきてくれました!当然ですよね🤣🤣笑笑

そして、女の子めちゃくちゃいい匂いだしホワホワしてて可愛いしかないですよ😍💕🙌
その妹を優しく面倒みてくれる息子がさらに愛おしく思えると思います😌✨

• ままり

ままり

産道の心配!!笑
    した事なかったです🤣笑笑

やっぱ男の子と違いますかね🥺💕
    たしかにお世話してくれるお兄ちゃん見て更に癒されそうです🥰

• 12月13日
うに

もうまさに同じ気持ちです😥😂
私は上の子が小学生ですが、ほんとーに可愛くて愛おしくて仕方なくて😣💗
何もかもが愛おしすぎて本当に親バカなんですが寝顔もずっと見てます😂

もうすぐ産まれてくる子は女の子…。可愛がれるのか私?とめちゃめちゃ思ってます💦💦

• ままり

ままり

分かりすぎます🤣
    私も親バカ過ぎて自分大丈夫か?って思います😭
    寝顔とか可愛すぎて寝てるのを良いことに撫で回してしまう🤣
    女の子未知ですよね😅
    同性だからこその可愛がれるか?って不安ありますよね😳

• 12月13日
はじめてのママリ

全く関係ない質問ですいません💦
可愛すぎてとありますが、3歳頃もずっと可愛すぎてって感じでしたか??
怒鳴りつけるように怒ったりとかは全然なかったですか😭?
2歳半までは可愛すぎてたまらなかったのに、最近はイライラばかりしてます🤮
男の子の可愛さはもう少ししたら実感するのか…と、その可愛すぎてって気持ちに戻れるのか心配です(笑)

• ままり

ままり

3歳ごろとかもっと幼いときは、余裕が無くて毎日必死だったから今ほど溺愛って感じではなかったかもです…🤔
    イライラして冷たい態度とったりしてたと思います😂

4,5歳になって、大人と同じように会話出来る様になったらとってもラクになってきて、
    そんな中でもまだまだ子供らしくて、
    男の子特有の単純な感じとかが可愛くて可愛くてって感じられるようになったからですかね🤔

あといまは産休中で、
    仕事のストレスが全く無いので自分に余裕があるってのもあると思います🤣

多分もう少し成長したら、
    2歳の頃とはまた違う可愛さがどんどん出てきて、可愛さ爆発期がまた訪れると思いますよ🥰🥰

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えてくれてありがとうございます😭♥️
    お話聞けて嬉しかったです!
    男の子は可愛いっていいますもんね!早く爆発期来て欲しいなあ😂❤️
    もうしばらく頑張って踏ん張ろうと思います(笑)

• 12月14日
  • ままり

ままり

一生懸命ゲームのアイテムの説明してくれるのとか、
    男の子特有で可愛いです🥺❤️笑
    服とか買いに行くと一緒に選んでくれて、デートみたいで楽しいですよ🥰

いま3歳+下のお子さんがいらっしゃるなら尚更大変な時ですよね😭💦
    あと一踏ん張り力抜いて頑張りましょう🥺✊

• 12月14日