コメント
りり
20週と34週の時に切迫早産と診断されました!
20週の時は仕事をしていたのでそれだと思いますが、34週の時は自宅でゴロゴロしてただけなのですが、定期的な張りがあり夜中に受診したらそのまま、入院になりました🥲
20週の時は自宅安静だったので、お風呂とトイレ以外は寝てて!動かないで!って言われました🤣
玲奈
26wから自宅安静で、33wから入院しています!
私もコロナもありそんな出かけたり動いていた訳でもないし、仕事もしていましたが、午前中だけで基本座っていたし忙しい仕事でもなかったですが、切迫早産になりました😅
とにかく安静にするが1番です!掃除や料理など、家事は頼めるなら全て旦那さんやご家族に頼んで寝ているのがいいと思います😞💦
自宅安静の時に少しくらいならと思い動いていたのを入院になり後悔しています😞
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
先生からは全く動くなという訳ではないです。散歩などの許可は出せません!くらいしか言われなかったので自宅安静と言われてもイマイチぴんとこなくて🥲- 12月13日
-
玲奈
私も最初自宅安静になった時に、トイレ・お風呂・食事以外の時は基本起き上がらないでと言われました💦
家事はお腹が張らなければ少しはやっていいけど、頼めるならやらないでと言われました😅特にお風呂掃除や部屋の掃除などは力が入ったり、無理な体勢を取ることがあるのでと😩
出来るだけ動かない方がいいと思います💦切迫早産と言われても、自分では元気で動けると思ってしまうので、知らず知らずのうちに体に負担をかけてしまうかもしれません🥲💦- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
確かに動けるのにとかまだ思っちゃってます⚡️
気をつけなきゃですね😭- 12月13日
げーまー
私も2人目の頃は安定期から切迫になって
31週で入院しましたが年子で
仕事もしてなかったので他の人に比べたら
グータラ生活でした。
それなのに3人目は仕事(介護職)してても
切迫になりませんでした😳
-
はじめてのママリ🔰
私も基本グータラ生活です😂
移動も車でしたし、歩くと言っても基本買い物とかだったので💦- 12月13日
yunon🌏
36週で陣痛来ちゃって
切迫早産で入院しました😱
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
元々、切迫早産と診断されてた感じですか?- 12月13日
-
yunon🌏
いや、全然そんなことないです💦- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
そしたら37週くらいまでは入院って感じですか?- 12月13日
-
yunon🌏
37週まで入院してました😭😭- 12月13日
きな
28wに切迫早産から出産してしまいました💦
いまだに原因は分からないんですけどね…💦
一人目の時は自宅安静でトイレとシャワーと食事以外は1週間ゴロゴロ寝てました😃
二人目は入院するほどになってしまったんですが、基本はベットで横になるだけ。
シャワーも禁止、トイレ以外は歩けない、移動は看護師さんに頼んで車椅子と精神が…💦
ひたすら横になって安静しているのをお薦めしますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ご飯支度とかはどうしてましたか?- 12月14日
-
きな
ご飯支度は、
自分の分は朝はパン、
昼は冷凍食品か納豆ご飯、
夜は旦那に買ってきて貰うスタイルでしたよ😃
これで2週間乗り切りました😃
周りでも28w~34wでの死産が多いです。安定期っていうのと、母親には何も見える症状がないので無理しちゃいますよね💦- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
旦那にご飯買ってきてもらうスタイルのほうがいいですかね💦- 12月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
先生からは、散歩していいなどの許可は出せません!くらいしか言われませんでした💦