コメント

🐰
人事担当をしてて申し出を受けた側になります。
こんな感じでした
↓
現在育休中を取らせていただいております〇〇です。実は現在第二子を妊娠しまして初期になります。体調もすぐれない事や1人目が待機児童である事を考えた上で退職させていただきたく思っております。
こうきました!
連続で育休とれるから取っていいんですよーと会社から促しました!
🐰
人事担当をしてて申し出を受けた側になります。
こんな感じでした
↓
現在育休中を取らせていただいております〇〇です。実は現在第二子を妊娠しまして初期になります。体調もすぐれない事や1人目が待機児童である事を考えた上で退職させていただきたく思っております。
こうきました!
連続で育休とれるから取っていいんですよーと会社から促しました!
「復帰」に関する質問
助けてください まだ10ヶ月ですが今月から保育園行きだして最近夜泣きがすごくて起きてきます。抱っこしてもオルゴール流しても泣き止みません💦私も復帰し始めた所が新しい所で休みやすい会社ではありますが毎日寝不足で…
育休明けで4月1日から復帰 育休後初の給料出ました しかし控除の社会保険とかが引かれてなかったのですが 育休明けてすぐの給料では引かれないんでしょうか?💦 控除額が少なくてびっくりです 教えてください
吐き出させてください🥲 保育士しています。 以前4年働いていた職場(今は育休中です) 今まで8年間1人担任をやってきました。でも、4年前に持ったクラスが結構大変で発達に問題ある子が多いクラスでした。年中、年長2年間…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🌻
そうなんですね!ありがとうございます。
いい会社ですね😭わたしの会社はマタハラパワハラ当たり前の職場なので、なんて言われるか怖くて。
戻るとしても、育休明け2ヶ月しか働けないのですが、そういう方いましたか??
🐰
上司はマタハラパワハラ気質です😨私が1人目を産んだ時別の会社でマタハラされてすごく辛かったので、自分が担当してるからこそ上司に上手いこと言って皆さんがおやすみ取りやすくなるよう頑張ってます😭
あんまり言うと労基に電話されちゃうので困りますよーこちらに勝ち目ないですからね。とか圧かけてます。笑
いましたよー!1ヶ月だけの方とか2ヶ月だけだから全欠勤してた方もいました!出勤11日以下なら育休手当にも影響ないので、1ヶ月無休で過ごすのもありです!
産休育休権利があるのにハラスメント許せないですよね💦でも取ればこっちのもんなので強い心でみなさんとっていただきたいです😭😭
はじめてのママリ🌻
そうだったのですね😣素晴らしいですね。そういう方がうちの会社にも居ればいいのにな😭独身男ばっかりで、みんな全然妊娠子育てに理解ありません。
教えていただきたいのですが、出勤11日以下なら育休手当に影響ないとは、どういう意味なのでしょうか?!無知で申し訳ないです😅
🐰
男性の言うことは無視して強い心でいましょう😭酷い扱いとかされるかもですが真剣に悩むだけ無駄だったなと私は1人目の時に思いました😭今の職場で2人目産休入る時社長に半年だよな?と何度も言われましたが、いいえー国の法律に則り一年いただきます。とニコニコしながら宣言してお菓子渡しときました←
例えば来年の4月1日に出産したとして、遡って11日以上出勤がある月を直近から半年分集計します!その合計から日額賃金を出して育休手当が支給されます!
2ヶ月だけの復帰で月のお給料が減る見込みがある場合(パートや条件変更で賃金が下がる)は育休手当の査定基準に含めないように全欠勤したり出勤を10日以内に抑えたり工夫して2人目の手当が減らないようにしてる方もいます😂
はじめてのママリ🌻
そうですよね、、😭
第二子妊娠がわかったときは嫌味とか言われるのが嫌で辞める気満々だったのですが、でも二人目もまた産休育休取ることは権利ですしね。
とりあえず上司にどうするか相談してみようかなと思いました。
ありがとうございます!!
そうなんですね😲知らなかったです。詳しく教えてくださってありがとうございます✨その辺も踏まえて復帰どうするか考えます😊
🐰
嫌味を言ってくる人は自分自身に不満があったり劣等感があるから人にぶつかるんだと思います!なので可哀想って流してしまいましょう☺️👌
mamariさんにとって、いい方向になること願ってます🤎
はじめてのママリ🌻
そうですね😣✨
勇気が出ました😊ありがとうございました!!