教員の皆さんに質問です。夏休みに年休をどれくらい取りますか?私は育休から復帰し、年休を5日取りましたが、家族旅行のためにもう1日取るか悩んでいます。夏休みは休む時期だと思いますが、取りすぎでしょうか。もう1日休む日は職員会議の日で悩んでいます。年休日数は計算上足りるのですが、どう思われますか。
教員の皆さん!夏休み中に年休どれくらい取られますか??
私は今年育休から復帰したので4月、年休マックススタートでした。どのくらい取るか悩み、夏季休プラス年休5日取りました!
でも今どうしても家族旅行の日取りの都合がつかず、もう1日取ろうか悩み中です、、
取りすぎですよね💦😫
子供達が学校へ来る間はなかなか休めないので夏休みは休みどきだとは思うのですがさすがに取りすぎでしょうか、、?
そしてそのもう1日休みたい日が職員会議の日でそれもまた頭を悩ませています🌀
計算上、12月末まで子供や私自身の体調不良等、何があっても年休日数は足りるのですが、、
どう思われますか?😖
- ママ

ママリ
同じ職場ですが2週間は少ない方です😅最近は学校閉鎖期間もあるので、ほとんどの人が3週間くらい休みます。中には4週間休む人もいます🤣それでも夏休みしか休む時がないので取り過ぎとは思いません。
ただ、前日出勤など職会がある日は休まない方が良いと思います💦
コメント