※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anki
妊娠・出産

つわりがひどくて動けず、保育園行事が心配。検診前につわりを和らげる薬をもらえるでしょうか。

つわりが日に日に酷くなってきました😭
吐くのが怖くて我慢してますが、動くと気持ち悪くなり吐きそうなのでずっと横になってます😣
火曜日から旦那が出張で4日間居なくて、金曜には上の子の保育園行事があり保育園に行かなくてはいけません😭
保育園で具合が悪くならないか不安です...
次の検診は2週間後ですが、検診前に病院に行ってもつわりを和らげるような薬?など何か貰えたりするんでしょうか😭

コメント

マロン

薬ではないですが漢方きやめすかもしれませんがもらいましたよ!

チビザルちゃんママ

私は不妊治療していた時の病院で妊娠がわかった時につわりの吐き気を抑える薬を処方してくれました😊
基本的にはあまり赤ちゃんの為になんとなくあまり飲みたくないですが、日中は仕事の為どうしても吐き気が治まらない時にだけ何度か飲みましたが、なんとなく効いてる感じで吐き気が少しラクになります✨
今は赤ちゃんを産む産婦人科に通っているのでその薬を処方してもらえるかわかりませんが一応聞いてみようと思います😊

お互い辛い時期ですが終わりが来ると信じて乗り切りましょうね🤗

Anki

ありがとうございます!
今日病院で吐き気どめを貰いました!
効いたらラッキーくらいの感じと言われたので少しだけ期待して飲もうと思います😭