※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miko
ココロ・悩み

隣からの重低音が週1〜2回、2〜3時間鳴り響く。管理会社に相談するべきか悩んでいる。

d-room新築の一階に住んでいます。
隣?(だと思われます)から重低音が響いてきてうるさいです。
でも毎日ではなく、決まって週に1〜2回で
一度聞こえ出すと2〜3時間鳴り響いてます。
引っ越しの挨拶はお互い済んでおり、お互い小さい子供がいます。
管理会社にいると話そうか悩んでいます。
皆さんならどの程度騒音があったら管理会社に話ますか?

コメント

まゆ

重低音…なんですかね?
ベース🎸でもひいてるんですかね!?
睡眠を邪魔されるくらいなら、相談します!!

• miko

miko

テレビの音や子供の泣き声は気にならない程度なんですが、なんかこう床や家中響き渡る重低音で‥(−_−;)
    小さい子供がいるの知ってるから尚更不思議です(⌒-⌒; )
    寝るときは隣接してる部屋ではしてないのですごい聞こえるわけではないですが、それなりに聞こえてはくるので悩みどころです‥

• 10月19日

私なら夜9時を過ぎてもうるさいなら管理会社に相談しますね〜。日中なら特に週1-2回のことですし、気にしないと思います!

• miko

miko

日中のみなのでやっぱり気にしすぎなんですかね(-。-;

• 10月19日

日中だったら仕方ないですねーー😵😵
夜中とかだったらソッコー連絡入れてくださいね!!
私も昨日騒音で警察に通報しました笑

• miko

miko

日中なので仕方ないと思うことにします。。うちもギャン泣き全くないわけないので(T . T)
    夜中もしあったら最悪ですね💦昨日通報されたんですね💦ちゃんと対応してもらえましたか?

• 10月19日

退会ユーザー

音楽関係の趣味なんですかね😅?

下の階の人なんですけど、大学生8人で夜中の3時とか4時まで騒ぎまくって地響きもひどくて寝られる状況じゃなかったので電話しました😡
    しっかり注意しにきてくれてました(*´∀`)

• 10月19日