コメント
sakusachi
私はキッチンペーパーで余分な油は拭き取ってからお湯で洗剤つけたスポンジで洗います^_^
ゆずP
私も別に得意じゃないですが、普通に洗剤で洗えばいいのではないでしょうか?
沢山油が残っている場合は、拭き取ってからあらったりもしますが、別の方法があるのでしょうか?
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なめろう
フライパンはお湯で洗うと聞いたりするので…
洗剤は使わないのかな?と疑問でした。
コメントありがとうございますm(__)m- 10月19日
ぽち
フライパンによると思いますが…
ウチは鉄製ですが、料理が終わったら毎回洗いますよ〜。
炒め物→炒め物の時は軽く拭いてそのままにして使いますが、夕食の支度が終わったら必ず洗剤で洗い、火にかけて水分を飛ばしてから少量の油で表面をコーティングするようにしています。
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なめろう
油でコーティングですか!
では次に料理する時は油引かないですか?
それとも少し足すのでしょうか?
あと、油でコーティングしたフライパンも普通にしまう(片付ける)んでしょうか??
色々聞いてすみません(*_*)
コメントありがとうございます‼︎- 10月19日
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ぽち
洗い終わった後に油でコーティングするのは錆止めのためです( ´ ▽ ` )ノ
ウチは鉄製のフライパンなので、酸化防止のためにフライパンが空気に触れないように薄い膜を張る程度です。
料理する時は普通に油を入れますよ。
よくあるテフロン加工のフライパンなら使用後にコーティングしなくても問題ないです。- 10月19日
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ぽち
油でコーティングしたフライパン、熱が取れたら普通に棚にしまってますw
熱したフライパンに少量の油を垂らしてキッチンペーパーで満遍なく表面に塗るので、薄皮1枚油の膜がある感じです。
だからフライパンを横に倒しても油は垂れないですよ〜。- 10月19日
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なめろう
詳しくありがとうございます!
参考になります(x_x)
私のはテフロン加工のものだったのですが、毎回ガシガシ洗ってたら完全にハゲてしまってヽ(´o`;
そろそろ新しいフライパン買おうと思っていたのでとっても参考になりました(>_<)
ありがとうございます!!- 10月19日
ymksまま
キッチンペーパーで軽く拭いて洗剤で洗ってお湯で流してます。
水で流すと落ちにくいってことじゃないですかね( ˙ω˙ )
洗い物を水で流すと油のヌルヌル残るんで(´ー∀ー`)
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なめろう
お湯+洗剤なんですねー!!
確かに水だと1回じゃきれいに落ちないです。。
なるほどです!!
ありがとうございます!- 10月19日
はる
最近ネットで見てやり始めたのは、麦茶パック(出し終わって捨てるやつ)を取っておいて、油もの洗う前にそれでこすって水洗いしてからスポンジで洗うと、スポンジが油でベタベタしなくてすごくいいです😊
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なめろう
麦茶!!毎日パック捨ててます!とってもいい事聞きましたー!
早速今晩やってみます!
ありがとうございますー‼︎- 10月19日
れな
いらない新聞紙などで油拭いて、水をフライパンに入れて沸騰させた後、洗剤で洗います\(^o^)/
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なめろう
沸騰させるやり方なら楽チンですね〜(^^)!!
ありがとうございます!!- 10月19日
ももたろう
ある程度、油をこすか捨てたら、私は麦茶のティーパックでした洗いしてからスポンジで洗います!
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なめろう
上の方と同じですね!
全く知りませんでした!!
早速今晩試してみます(*^_^*)
質問して良かったです!ありがとうございました!- 10月19日
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ももたろう
シンクなんかも麦茶でした洗いしますよー!
ぜひ、そのまま捨てずに試してみてくださいね!
前にママリのニュースにも載っていました!- 10月19日
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なめろう
シンクもですか!
汚れてきた食器用スポンジをシンク用にいつもしてましたが、パックで代用できるなんて素敵すぎますね!
ママリニュース全然見てなかったですσ(^_^;)
本当に教えてくださってありがとうございます\(^o^)/- 10月19日
なな
油触りたくないので、熱湯で油を流してから
洗剤使ってます( ˙-˙ )
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なめろう
先にお湯である程度落としちゃえば簡単ですね(^^)!!
ありがとうございます✨- 10月19日
なめろう
お湯+洗剤なんですね!
確かにお湯だと油落ちますけど、お湯だけでは落ちきらないですもんね。
教えてくださりありがとうございますm(__)m