※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

すごく汚い質問なんですけど💦今妊娠26週でつわりも軽いほうで1回も吐か…

すごく汚い質問なんですけど💦

今妊娠26週でつわりも軽いほうで1回も吐かずにここまで来ましたが、今日はお昼に唐揚げ弁当を食べてからお腹がパンパンに苦しく(食後苦しいのはよくあります)、逆流性食道炎のように込み上げてくるものがあり、併せて少し風邪気味で喉がイガイガしている感じでした。

夕飯は食べないでおこうと思ったのですが、夜には胃が落ち着いてきて少しだけカレーを食べました。その後はわりと苦しくもなく過ごせていたのですが、横になって寝ようとしているとまた込み上げてくる感じが何度もありさきほど初めて吐きました。ほとんど液?水っぽい感じの物を吐いたのですが、カレーのせいか茶色系の液が出て一瞬「血🩸!?」と焦りました💦喉が炎症してて血が混じったのを吐いたのか、カレーの影響で赤っぽいのを吐いたのかちょっと不安です。

血を吐いたら口の中が鉄の味しますよね?
うがいしてもよくわからなくてなんとなく不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

カレー吐いたら血出ますよ!
私も息子の時カレー→血でした😂🙌🏻笑
でもその時は茶色→赤で血!でした!
血の味とかのレベルじゃなくて喉が燃えてました笑笑

茶色だったらカレーだけじゃないですかね🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

早い返信ありがとうございます🥲
    そうなんですね!
    たしかに血の味というより今も喉が燃えてる感じします😢赤より赤茶色って感じでした💦微妙ですが💦
    🩸の時は病院行ったりしたんですか?

• 1時間前
初めてのママリ

2ヶ月程逆流性食道炎っぽくなり毎日吐血してました💦
横になると今でも上がってきて喉が焼けてる感覚あります。
体重も吐いてるので変わらずでした…
赤ちゃんには優先的に栄養いってるので成長はしっかりしてます。

検診の時に話したら薬出して貰えますよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🥲
    続くようなら次の検診で相談してみます😢💦

• 25秒前