※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイレが詰まり、水位が高い状態でスッポンを使ったら水位が低くなり、流したら一気に溢れてしまいました。対処法を教えてください。

トイレが詰まりました😱元々水位が高いんですけど、スッポンやったら水位がめちゃくちゃ低くなって、あれ?と思って流したら一気にぶわーーーーっと溢れて来ました…どうしたら良いですか?娘も寝ててあんまり離れられないし、夜中だし、何かないですか😱😱

コメント

ゆー

いつもとりあえず放置して様子見てます!
しばらくしてると水位が下がってくるんで、下がってたら水流してます!

• ママリ

ママリ

私もさっき様子見てて水位が下がってたので流したら一気に溢れました💦緊急に電話しても時間かかるとか。とりあえず朝まで放置ですかね😱

• 12月12日

先日夫が対処した方法ですが…
腕から手をゴミ袋で覆って、便器の水が溜まっている所に手を突っ込んで、奥に水を押すようにしていたら詰まりが取れてました💦
夫もネットで調べてやっていたので、分かりづらいようでしたら、詳細を検索してみて下さい!
無事に詰まりが取れるといいですね!

• ママリ

ママリ

調べてみました😭娘が音に敏感であまりガサガサできないんですけど、朝起きたらやってみます💨

• 12月12日
ちちぷぷ

マイナスドライバーで水が止まりました。。

• ママリ

ママリ

水が流れてる管の所ですか?とりあえず一旦水は引いてるんですけど朝まで放置で良いですかね…

• 12月12日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

水が引いたならよかったです。うちは溢れてきたので💦
    そしたら明日まで放置でいいと思います!

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

溢れるのが止まらなかったら閉めた方が良いですよね?😨マイナスドライバー用意しときます😮‍💨

• 12月12日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

閉めないと大変なことになりました💦💦お気をつけて😢😢

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

ちなみにその後どうやって直りましたか?

• 12月12日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

業者呼びました😂😂😂

• 12月12日
ふじこ

詰まった原因にもよりますが、用を足してトイレットペーパーだけを流したならスッポンやって、水位が下がったままで数時間放置した方が紙が溶けて流れやすくなると思います‼️お尻拭きを流してしまったならトイレに流せる物はこの方法は使えないので、スッポンやって流してを繰り返す感じですかね💦一度子供の💩だけを捨てようとして、お尻拭きの塊も流してしまって詰まった事があるので😅