※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちぎりパンになる子とならない子の違いは何でしょうか?うちの子は3人い…

ちぎりパンになる子とならない子の違いは何でしょうか?
うちの子は3人いて、
2番目は体重軽め、ちぎりパンにならず→まぁ分かる
1番目3番目は生後半年で10kgオーバーくらいのビッグベビーですが、ちぎりパンにならず

ちょっとちぎりパンを楽しみにしてたんですが、筋肉のつき方?ならない子はならないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

何故かはわかりませんが
うちも2人ともちぎりパンになってません🥐😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに2人とも小柄ベビーです。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちはならなかったです💡

大きめムチムチベビーでした👶
ちぎりパンみたいに細かくポコポコなるというより、肩から肘と肘から先で大きいちぎりパンみたいな感じになってて、間にくびれみたいなのなかったです😂

🧸

うちの子は8ヶ月で8キロあるかなぁくらいで決してすごくムチムチではないですが、ちぎりパンになってます
おかげでムチムチに見えますが、なぜなのか不思議です💭

プレデリアン

息子はガリガリベビーだったのでならず、娘もガリガリベビーだったけど途中おや?!?🩷ってなる位ちぎりパンのポテンシャル持ってたんですけどならなかったです😭

あづ

うちは2人ともなりませんでした😅
下の子はぷくぷくで期待しましたが、くびれ?がなくて全体的にぷくっとしてるだけでした😅

mari

わたしの周りではミルクいっぱい飲む子がちぎりパンだよね〜って言ってました😳!!
母乳の子でちぎりパンはあまりいないって言われたんですけど、そんなことないですよね〜?🤣

まま

うちも4人ならず
赤ちゃんなら絶対なると思ってたので
いつなるんだ!?いつ?!と思って終わりました。。笑
でもちぎりパンな子結構レアじゃないですか?😳

ママリ

7ヶ月12キロですがちぎりパンなってません🥹
どうせ重いならちぎりパンなってほしいです🤣

はじめてのママリ🔰

たしかにうちの子は体重だけ成長曲線からはみ出るデビーですが😂、全然ちぎりパンじゃないです!

はじめてのママリ🔰

みなさん教えていただきありがとうございます!
インスタなどで、ちぎりパン赤ちゃんを見てたので、多数派かな?と思っていましたが、レアなことが分かりました!ちぎりパン赤ちゃんは才能ですね✨