※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

さっきインスタで流れてきたリール見てびっくり!😲子どもと同じ生後2ヶ月…

さっきインスタで流れてきたリール見てびっくり!😲
子どもと同じ生後2ヶ月児が口元にガーゼを敷かなくても上手にミルクを飲めている😂😂
うちの子ダラダラすぎてガーゼ必須なのに…。
まもなく3ヶ月なのに全然上手くならなくて、ミルクの時間が地味にストレスになってきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたまの動画あげてるだけですよ

• ママリ

ママリ

そうなんですかね😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

5ヶ月になりましたがまだダバダバですよ😂

• ママリ

ママリ

ほんとですか?😂
    ダラダラ+飲むのに時間がかかるので大変で💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こぼさず飲める時も出てきましたが基本口周りベタベタにしてます笑
    時間かかるの大変ですね💦

• 3時間前
しめじ

助産師さんから、お腹の中にいた時にずっと同じ位置にいた子は顔や頭に歪みがあって、ミルク飲むのが下手くそな子がいる。という話を聞きます!
また、私の甥っ子ですが、姉夫婦がミルクやる時はビチョビチョでガーゼが必要でしたが、私や父母があげるときはガーゼなくても大丈夫だったので、角度とか、咥えさせる深さとかもあるかもです!

• ママリ

ママリ

そういうこともあるんですね!
    確かにうちもばあばがあげるときはいつも絶対残すのに完飲します😂

• 5時間前