看護師経験者が心気症やパニック症状を訴え、悪性のしこりや癌の心配、不安が続く。過剰な検査や病気への恐怖で疲れている様子。現在は看護師業務を休んでいるが、自身を責めている。
同じ方いませんか?
心気症と軽いパニック?もあります。
以前は、看護師をしており、人の死
人の病気などを目の当たりにし
また、知識もあるためか
心気症がどんどん酷くなってます。
心療内科にはまだかかってません。
多発性の良性のしこりができてるため
体中しこりがあります。
実はそのうちの一つは悪性では?
舌に白板症も癌になってるのでは?
頸がんも引っかかり経過観察
これも、癌になってるのでは?
肝臓血管腫疑いも、妊娠中のため
詳しく検査できず曖昧なまま
など、不安ばかりです。
そのほかも少し調子が悪いと大病と
思い込んで落ち込んだりもします。
心気症もずっと前からあるので
余計に考えては調べて不安になり
を繰り返し、疲れました。
今は看護師してませんが、
看護師なのにこんなんでダメだなー
- はじめてのママリ🔰
コメント
jun
私も身体の不調悪くなると何処か悪いんじゃないかと考えちゃいます😖看護師さんでも一人の人間ですよ(*´ω`*)考えちゃいますよ
はじめてのママリ🔰
1人目出産してから心気症で少しのことでも心配になりすぐ落ち込んで病院にかかるようになり、そこから不安障害が悪化しパニック障害を発症しました💦
調べると不安になるので調べないようにしようと心に決めているのに調べて不安になります😢
私の場合娘のことも少しのことで心配になり同じようにすぐ病院にかけこんじゃって、、。
本当疲れますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
調べないのが1番ですよねー💦
中途半端に知識がある分色々と悪い方に悪い方に繋げてしまいます💦
娘の体も触りまくってしこりが無いかなど確認しちゃいます😂笑
疲れますよねー
どうにかしたいですこの性格?
病気?なんですかね笑- 12月12日
はじめてのままり
心気症はほんと厄介ですよね😥
わたしも助産師目指そうと思っていたけど心気症になってしまってもう無理だなと諦めちゃいました😭
わたしもシコリに敏感で小さくて動くやつを見つけても不安で病院2箇所行っても不安が取れないとか今そんな状態です😥
先生だと触診だけでもなんとなく悪い物とかわかるものですか?100%はないとわかってはいるんですけど😥
-
はじめてのママリ🔰
厄介ですよねー💦
看護師されてるんですか❓
シコリは敏感になりますよね!私はリンパの近くに数個あるので、血液内科で検査し、異常ない為皮膚科で1つだけ除去、生検かけました。結果は多発性脂腺嚢腫というもので身体中に多発するといわれました。
今では10個以上のシコリがあり、ものすごく気になります。皮膚科で全部取れるか聞いたら美容目的になるので自費になると言われ物結構高いそうです。
もう諦めてシコリが大きくなってないかを毎日のようにお風呂で触っちゃってます💦
皮膚科の先生には、大きくなっていないか、まん丸でツルツルしてる様なら大丈夫、もしゴツゴツになってきたり、短期間でサイズアップするようなら、除去します。と言われました!
私は10個のシコリの内、動かないシコリもありますが、大きくなってないので経過見てます💦
心配は尽きません💦- 12月14日
-
はじめてのままり
いえ💦20代で資格取ろうと学校行こうとしていて色々考えていたら仕事のおばさん達に色々意地悪されてシングルでやっていたので我慢していたら心気症になってしまってそこからほんと数年は悲惨でした😭
何個もはほんとに気になりますよね😭
わたしもたまたま見つけてしまったから不安で検索しまくって2箇所で触診だけだけどこれは大丈夫、大きくなったりしたら来てって言われたくらいで😥
あるってだけで触っちゃいますよね😭
毎日病気のこと考えない日はないから疲れてしまって💦- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦大変だったんですね💦
私も長年心気症なのでお気持ちすごくわかります、、
毎日毎日考えてしまいますよね!
最近、病みすぎて嫌になりすぎたので、趣味を見つけようと頑張ったりしています。
人生楽しんだもん勝ちという言葉を、見つけて、ほんとだなー。と思いました^ ^こんなことばかり考えて考えて病気になって死ぬよりも、
楽しいことばかり経験して死ねる人生がいいなと思いました!
なので、まずはネット検索しない、病気のこと考え出したら無理矢理にでも別のこと考えるなど頑張ってます!!少し前のどん底の気持ちの時よりも少ーしは軽くなった気がします^ ^- 12月14日
-
はじめてのままり
妊娠中ですと更に考えたりしますよね😥わたしもほんとそーでした💦
確かに忙しくしてると忘れているというか考えないんですよね💦そこもまた不思議だなと😨
少しでも良くなるといいですよね😭- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー💦
妊娠中は体の変化も多過ぎて、心気症がひどくなります💦
お互い頑張りましょう〜😭- 12月14日
-
はじめてのままり
また酷くなるようなら漢方で半夏厚朴湯ってやつを産婦人科で出してもらえるはずなので少し気持ち違いますので気になったら聞いてみてください☺️
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
看護師なんてならなきゃよかったって思うくらいのレベルです、、
色々体に変化があると怖いですよね💦
jun
本当そう思います😭自分痩せてから体調不良なりやすくなり精神的にも不安定なので分かります