※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅ
ココロ・悩み

ママ友をあえて作らないと決めている方はいらっしゃいますか?理由を教えて下さい。

ママ友をあえて作らないと決めている方はいらっしゃいますか?

理由を教えて下さい。

コメント

保育園外での付き合いや立ち話で気を遣うのがめんどくさいからです(^^)!

ささまる

揉めたて保育園や学校などで気まずくなるのも嫌ですし、そもそも「ママ友」ってよく分からないからです😂友達に作るのに子供経由じゃなくていいなと思ってるので笑

絶対に欲しくない!ってわけではないんですが…
縁があれば、ママでなくとも自然と近付き仲良くなるものなので、あえて作ろうと思って作るものでは無いかなと思っています☺️

そんなスタンスだからか保育園だからか特にママ友は出来ていません🙂笑
挨拶、少しの立ち話、下駄箱から車まで歩きながらお話するママさんは何人かいますが…
お互い働いているし多忙なの分かっているので、、連絡先交換とかまでは至らないです😅

はじめてのママリ🔰

幼馴染や同僚がいるからです

M_R_S

単純にめんどくさいからです!

あーすけ

仕事柄(保育士)いろいろなトラブルを見てきたので、めんどうになり広く浅く付き合っています 🙌🏻

はじめてのママリ🔰

私もあえて作らない派です(笑)
グループライン等めんどくさいのでやんわり断ってます(笑)
別に連絡頻繁にしなくとも一度きたら返事しなきゃいけないだろうし、そういうのが嫌です。
ですがそれでも個別に聞いてくる方もいましたので3人居てます(^_^)/お休み暇なとき、午前保育のとき遊んだりします!誘われますし、誘ったりもします。自分のペースは変えませんが(^_^)/