コメント
退会ユーザー
7ヶ月くらいでお座りが出来るようになるまで吐き戻してました😅
お座りしてもたまに吐き戻したりしてましたけど、減りましたよ✨
こむぎ
9ヶ月過ぎまで毎日吐き戻してました😅
-
よっち
まだまだ続くんですね💦
タラーっとならまだ良いのですが結構な量が何回もあると、洗濯も大変ですよね😰- 12月16日
あり※
7ヶ月ぐらいでしたよ。
とにかく吐きました」
-
よっち
そうなんですね😢
洗濯も大変ですよね💦
外出先でも吐いてましたか?- 12月16日
-
あり※
外出先でももちろんです。
人の家いくにもバスタオル巻いて行ってましたよ- 12月16日
もふ🔰
新生児の時からとにかく吐き戻しが多い子で7ヶ月~8ヶ月くらいまで毎日吐いてました。
同じく寝返りやうつ伏せ、軽いお座りなどが出来るようになった時期にはやっぱり増えましたね。
姿勢の変化による刺激なのかお腹が圧迫されるのか、横向きやうつ伏せにすると必ず吐いて本人も泣くので、おかげでなかなかうつ伏せの練習も進まず常にスタイ着用、タオルを敷いて対応してました😅
9ヶ月くらいからはかなり減り、1歳くらいにはほとんどなくなりました!
-
よっち
うちも新生児から吐き戻しが酷くて、、洗濯増えるし大変ですよね💦
授乳から時間たってても抱っこした瞬間に吐かれたり、大げさと思われるかもですが精神的に参ってしまいます😰
外出先ではどんなでしたか?
車の中もそうですが、外食だったりお店など吐き戻しが怖くてビクビクしてしまって😳- 12月16日
-
もふ🔰
チャイルドシートに乗せ到着してみたら襟や方が濡れてるときとかはありましたが姿勢が安定しているのか、そこまでひどい吐き戻しはなかったです。
一度ですが、よく通っていた子育てセンターでうつ伏せさせていたらいきなり派手に吐いて周りから「大丈夫!?」とびっくりされたことがあります。
(体調不良かと思われ確認はされましたが「普段から吐き戻しがひどくてすみません😭」と説明すると「よくありますから大丈夫ですよ!」と納得して貰えました。)
抱っこしていては吐いたことはあまりなく、ベビーカーでしょっちゅう散歩してましたがあまり吐いていた記憶がないので、うちの場合やはりこの頃の吐き戻しは慣れない姿勢で胃が圧迫されるときが多かったのかも知れません。。
とにかくお出掛けのときは「吐いてもいいように準備していくこと」を心がけていて、どうしても吐くときは吐くから吐いても良いように準備していく…という感じになってましたね😭
お着替えセットやビニール袋は必ず常備で、大きめのスタイをつけたり、タオルを巻いたり、タオルを縫い合わせてチョッキを作ったり色々工夫しました。(すぐ洗濯できるしこれは便利でした)
周りに気を遣いますし大変ですよね(´;ω;`)しんどくならない程度に頑張ってくださいね…!- 12月17日
よっち
結構長く続きましたね💦
まだまだ先が長そうです😭
毎回でなく少しでも減ってくれるとありがたいです😳