コメント
あゆ
ウチもそうでした😅
幼稚園ではトイレ、どんな様子が聞いてます???
もうウチは怖い怖いと言うてる間は無理にトイトレはせずにいたけど、ある日突然座れるようになりましたよ🙄!!
りんご
難しいですよね。水が流れる音と言うのは最後に流す音でしょうか?それでしたらしばらくはお子さんが出た後に流すから。でも良いと思いますし、高さとかを怖がるのでしたら4歳だと微妙かもしれませんがおまるとかを今更かもしれませんがトイレにおいて使うとかでも良いかもしれません。
-
ママリ
そうです、流す音です🥲
便座に座るのも怖いらしく、全然ダメです。。
彼女も少しはプライドあるのか、おまる持ってくる?と言ったら少し考えて、それも嫌みたいです😔- 12月11日
-
りんご
踏み台などをかなり高めの幅の広いものにして補助便座も持ち手のあるものにしてもダメですかね?
- 12月11日
mihana
息子はリビングオマルからスタートしました🙆
幼稚園のトイレ小さいですし、お家のを怖がる人はいると思います!!
息子はトイレ大丈夫になってたのですが、外出先で座っている最中に水が流れたことで、家のトイレも怖がるようになってしまい、今もまだ自動洗浄OFFにしてます💦
家族みんなボタン押して流してます😂
-
ママリ
リビングおまるからやった事もあったんです😂😂
でも、全然そこでおしっこするってのがダメみたいで。。
年中なってもおむつの子っているんですかね。。来年春から年中にあがるのに😔- 12月11日
ママリ
先生から前に聞きましたが、トイレの時間になるとお友達も一緒に行くのでお姉さんパンツ脱いで園のトイレでは座ってるみたいです🥲
漏らした着替えを持ち帰る日もありますが、そのままお姉さんパンツで帰る日もあるのでトイレに行ってるかと思います😔
ある日突然!そうなんですね🥲
ほんと突然に!でしたか?
あゆ
そうなんですね😊
幼稚園で出来ているなら尚更家でのトイレは焦ること無いかなと思いますよ☺️✨
はい🙄!!ホントある日突然座れるようになりましたよ❤️❤️
ママリ
先生は座ってタイミングいい時は出てますと言ってて……本人に聞いてもおトイレ行ってるよと言うのですが、イマイチ信じれないです(笑)😂
ある日突然でできるようになるんですね🥲それは何歳の時だったんですか?