※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん🐰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで声を出して寝つけない悩みです。同じ経験をした方いますか?対策やアドバイスを教えてください。

今5ヶ月の男の子がいるのですが
夜寝かせる時に「あーあー」と目を閉じて大きな声で叫んで
1時間、ひどい時は3時間トントンしたら寝ます。
眠たいから声出してるのかな?って思うのですが
ほんと声が大きくてマンションなので気になってしまいます。

同じように悩んでいる方おられますか?
なにか対策とかあるのでしょうか(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

コメント

basil

うちの子も夜中にずっと唸ってます!
トントンして寝かせても、1時間後くらいにまた始まり、また1時間唸っての繰り返し。。。
なんなんですかね~
おかげで昨夜もほぼ貫徹です( ̄。 ̄;)

対策分からなくてスミマセン

• ゆん🐰

ゆん🐰

コメントありがとうございます!
    バジさんのお子様も唸ってますか(´;ω;`)
    ほんと毎日しんどいですよね😱😱
    いえいえ!
    お互い大変ですががんばりましょう⠒̫⃝

• 10月19日
アンツ

1時間もかかることはないですが、うちの長男も寝入りや眠りが浅くなるとかなり大きな声で唸ります。
最近、少し落ち着いてきましたが、眠くなってくると「あぅあぅあぅあぅあ~」「うぅ~うぅ~」
言葉をしゃべるようになってレパートリーが増え、時々唸ってたら楽しくなっちゃって調子に乗り出すので「寝るときはし~静かにだよ!」と注意して落ち着けてます。

寝ぐずりがひどい子で、寝る前「泣く➡指をくわえながら唸る➡唸る➡しゃべる」と成長とともに変化して少し落ち着いてきました。まぁ今でも眠りが浅くなってくると「うう~ん、あぅ~」と一晩に1、2回は10分ほど唸ってる日が多いと思います。

今はなくなりましたが、1才前後では食事中もうるさいくらい唸っていて、寝るときもかなりうるさいし、保育園の他の子に迷惑かけていないかとか先生に相談しましたが、「たまに唸る子いますよ。集中したいときに唸ってる子が多い感じです。他の子もそのうるさいのに慣れちゃってその横で寝てるので大丈夫ですよ。」と言われ、対策は…何もなかったです(^^;

• ゆん🐰

ゆん🐰

高い声で叫ぶので毎日耳が痛いです(笑)
    だんだんと落ち着いてくると思いますが
    やっぱりしんどいですよね(´;ω;`)
    負けずがんばります⠒̫⃝

• 10月19日
とのっこ

うちもあーあー言います!

早い時間ならトントンしないでそのまま置いといて自然に寝させますが、夜中授乳で起きた後もあーあー言うときはおしゃぶりをくわえさせると静かに寝ます。

• ゆん🐰

ゆん🐰

自然に寝ることがあたしの子はないんです(´;ω;`)
    おしゃぶりチャレンジしてみます!!

• 10月19日