※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばら
妊娠・出産

つわりがひどく、精神的にも限界。スッキリする日は来るか不安。生活は辛いが何とかできる。産むまでつわりに耐えるのはつらい。

生まれるまで悪阻があったという方、そのつわりは軽いつわりですか?我慢できるつわりですか?普通な生活は一応できるくらいなんでしょうか😖

日に日に良くなってる気はするんですが、このままスッキリすることはあるのかなと不安になりまして😅

2回の妊娠とも陣痛よりも辛いって思うくらいひどいつわりなので、産むまでつわりとか精神的にももう限界に近いので😔

いつもつわりの質問ばかりですみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目の時は産むまででした!20週くらいまではほんと食べても吐いて、トイレとベッドの往復のみの生活。少し食べれるようになってきてからは、
毎日朝はとりあえず胃の中の胃液とガスを出さないと気持ち悪いのでまず吐いて何か食べます!
若干の胃の不快感は常にありましたが元気に過ごせてました。たまに気分に合わないものを食べるとまた吐いてという生活でしたね。
我慢できるかできないかは分からないんですけどまぁやるしかないって必死でしたね。。産んでピタッとつわりが終わったら入院1日目から馬鹿みたいにおやつでもなんでも食べまくりました!笑
今回もまだ吐きまくりで最悪な気分ですが、上の子がいるからかアドレナリンでなんとか必死に生活してます。今回はケトン4+何回も出ていて点滴通いながら生きてます。。今回も生まれるまでのつわりだったら本当3人目は考えられません。。

はじめてのママリ

私も1人目は産まれるまで、吐きづわり、食べづわり、唾液づわりが続きました。毎日5.6回は吐き、喉が切れて血が出るほどでした。本当にツライ妊娠期間で、陣痛出産がラクに思えました。
2人目の妊娠でも同じ症状でしたが、5ヶ月頃にはおさまり奇跡だと感じました!
そして只今9年ぶりに第三子を妊娠中です。14wになりますが、全く同じ症状です。まだまだおさまる気配がなくツライですが、いつかおさまると信じて頑張っています。
いつか終わりがくると信じて、お互い頑張りましょう。゚(゚^∀^゚)