※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外出ができず憂鬱で、子供の面倒も見ながら仕事ができない状況で悩んでいます。保育園が決まるまでの間が長く感じられています。

もう5日間も外出てません。シングルです
買い物行きたくても飲み物こばされるご飯もこぼされる家もぐちゃぐちゃにされるでどんどん気分が落ちて子供の用意もして自分の用意もして外出るのかどんどん憂鬱になっていきます。毎日家で嫌なのに出かけるのも億劫です。自分一人で買い物行きたいです。預ける人もいないので無理ですが。
4月から保育園決まったら入れるので仕事もできますがそれまでが長すぎます。早めにはもう枠がなく入れませんでした。
本当毎日が嫌です。憂鬱です。

コメント

おはぎ

おんぶして買い物はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶ楽そうですね!!けど上着ってどう着ればいいんでしょうか?😂

• 12月11日
  • おはぎ

おはぎ

上着の上からおんぶしてケープつけてましたよ😊ガンダムみたいになりますがちょっと外出るだけで全然気持ちが違います!
    いい天気だなーとか寒いけど気持ちいいなーとか。
    私も何日も外に出ないこととかよくありました。頭おかしくなりそうですよね💦
    4月まであと4ヶ月!がんばれー😭

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!ありがとうございます😭今日は雪降ってないけど雨でした😭みんな大変の中コメントくださりありがとうございました✨4ヶ月!がんばります!!

• 12月11日
ゆうひ

一時保育とかはどうでしょうか??
私は離婚して地元に戻ってきてから保育園に入園するまで一時保育利用してました!
1週間に一度程度ですが、それでも預けて用足しして買い物したりしてだいぶリフレッシュできました。
入園する保育園は一時保育やってなかったので他の保育園で一時保育してるところ探してお願いしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間に一度でもだいぶ違いますよね!!調べてみます!

• 12月11日
  • ゆうひ

ゆうひ

1週間に1度でも1人の時間が数時間あるだけでも違うなと思いました!!

• 12月11日
あずきママ

大変な時期はすっぴんマスクで、おにぎりだけ持って公園とか行ってましたよ。
一緒に遊んでくれるお友達はいらっしゃらないんですか?

4月まで後4ヶ月ちょっと、頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東北なのでもう雪で😭寒くて公園とかももう行く気がなくなってます、、、

友達はまだみんな独身で子持ちがいないので仕事したりしてて定期的に会う人もいるけど毎日ではないのでほぼ1人です😭

• 12月11日
  • あずきママ

あずきママ

冬は寒いですもんね…
    室内の遊ぶとことかあればいいですね。

私は息子が半年くらいから、リトミックや体操教室みたいなの行ってました。
    ママ友もできるし、子供も喜ぶのでいいですよ。

• 12月11日

一時保育に預けましょう😢
ファミサポでもいいと思います😢
シングルなら無料のところもありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育問い合わせてみましたが1歳からのとことコロナでやってないって言われました😭ファミサポってなんなのか分からないので調べてみます!ありがとうございます!!

• 12月11日

退会ユーザー

うちも北海道なので気持ちわかります。
    寒いからでかけたくないですよねwww
    ファミサポって、近所のおばさんが三百円くらいで家に来てくれて、ベビーシッターしてくれるやつです。
    区役所とかで登録しましたよ!

預けて、歯医者さんとかにも行ってこれますし、いいですよ。

ファミサポさんの家で預かってくれることもあります(*^_^*)

シングルだともっと安かった気がします。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくれて嬉しいです😭😭笑
    しかも引っ越してきたばかりで車通り多いとこでなんか怖くて笑

マジですか!そんなのあるんですね!登録すれば良かった!

• 12月11日

退会ユーザー

私も、寒すぎて、朝の7時くらいにゴミ出しで、外に出て5分抱っこしながら子ども日に当てたら、おしまいですwww
    朝、日に当てると昼寝するんです!!

スーパーの買い物が、おでかけですwww
    児童館とか温かいからたまに行きますが、雪降ってると行く気失せますwww

雪国だから、しょうがないですよね。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう寒すぎますよね😱笑
    それで良いんですね!なんか深く考えすぎてたし落ち着いていつも通りのテンションに戻ったんですけど自分の情緒まじ怖いですwww

私も今日流石に買い物行って外出たら元気出ました!笑
    吹雪とかマジきついですよね😱去年は新生児だったので冬外出してないですが今年は楽しみです🎶

分かってくれる方いるだけで元気出ましたありがとうございます😆✨

• 12月11日

退会ユーザー

寒いし、公園なんて無理です!!(笑)

抱っこしてて転んでも怖いし、ソリでも買おうかなって思ってます。

家で遊べば大丈夫だと思いますよ!(*^^*)
    人生のそんなちょっとした期間、無理してたくさん外に出なくても大丈夫です💓

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!4月から嫌でも私は働きに出て娘は保育園行くんですもんね、、!!めっちゃ救われました😭😭ありがとうございます😭❤️❤️

• 12月12日
あんず

しんどいですよね😣
私は子どもが赤ちゃんのうちは前日に出掛ける準備を済ませておいてスッピンで出掛けていました😅寝癖は帽子で誤魔化せます😊
雪で大変だと思いますが家の前に少し出るだけでも気分転換になるので出られると良いなと思ってコメントしてしまいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖かいコメントありがとうございます😭😭なんだか元気になってきました!!少し家から出てみようと思いますありがとうございます✨✨

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

外出したく無いですよね…💦
幸い実母も働いているので食料はなんとかなっていますが、全く外出したい時もありました。外出するとメンタル・体力共に消費量がとても多いので出かけると帰ってきてからぐったりなっちゃいます😇
世の中のお母さんたちすごすぎます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く外出したくない時です💦

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も父が食料買ってくれたりすることがあってなんとかなるので本当に無くなった時しか買い物行かないので外でてないです😭
    外出するとめっちゃグッタリですよね、、200メートルのスーパーでさえ疲れました本当みんな凄すぎます😭

• 12月12日