朝寝をなくすタイミングが難しいですね。1歳になる双子で、朝寝後に昼寝ができない状況です。朝寝が自然になくなることはありますか?リズム作りが難しいです。
どういうタイミングで朝寝なくしたらいいですか?
もうすぐ1歳になる双子です😎
今は6時に起きて、9時半から散歩に行ってだいたい10時くらいから30分ベビーカーで朝寝しています。
週3で午前中児童館に行ってて、朝寝せずに児童館に行ったら、帰り道に寝てしまいます。
でも家の構造上、ベビーカーごと玄関に上がれない(スロープ作ってない)ので、寝てても抱っこで家に入れないといけません。
なので抱っこした時点で起きて、結局そのまま昼寝せず、
夕方にグズグズして、かなり早めに就寝して、夜中ガンガン起きるーみたいな感じです。帰り道に寝たと言っても、10分くらいです💦
もうすぐ1歳になりますし、ぼちぼち朝寝をなくしたいなーと考えています。
勝手に寝なくなるんですか?🤔
リズム作るのがなかなか難しくて💦
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
ベビーカーで散歩してても寝なくなりますよ💦
寝るってことはまだ必要なんだと思うんですが、、、😅
朝寝する時は児童館行く前の散歩で朝寝してから児童館行ってましたけど、、、。
もし帰りに寝ちゃった場合はちょっと寒くない室内のスーパーとかでのんびりして、ある程度してから家に帰ってお昼ご飯にしてました😊
なのでお昼ご飯14時とかの日も良くありましたが、、、。
はじめてのママリ
うちは朝寝してた時は
6時起床、9時半〜10時半で朝寝
13時〜15時昼寝、20時半就寝の生活リズムでした。
一歳4か月から保育園に入ったので、リズムに慣れさせるために一歳頃から朝寝無くしました。
しばらくはご飯中に寝落ちしてましたが、、笑
今は6時半起床、11時半にお昼ご飯を食べて12時〜15時にお昼寝です。
朝寝無くしてお昼寝長く寝てくれた方が私は助かったので早めにリズム変えて良かったです💦
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭
なるほど、お昼ご飯を早めに食べさせて、12時くらいから寝かせればいいんですね!
保育園はそんな時間ですもんね😎
ほんと、朝寝の寝かしつけは大変な割にすぐ起きてきますし、その分昼寝時間短くなりますし、早くまとまって長くお昼寝してほしいですー😢- 12月11日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭
ベビーカーでひたすら散歩してても寝なくなるってことですか??
寝ちゃった時にスーパーでのんびりするのありですね👀
いつも寝るな寝るなーって急いで帰って、家に着くギリギリで寝たー⤵️ってなってたので、あえてゆっくり買い物とかして、寝かしてから帰ろうと思います!
退会ユーザー
そうです✨ベビーカーで散歩してても寝なくなりました😊
もし寝ちゃった時はもうのんびりしちゃうと気も楽だし、お子さんもお昼寝出来るし良いかと✨