※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初対面で連絡先を聞くことについて相談です。幼稚園のママ友に出会いたいけど、連絡先を聞くのは迷惑でしょうか?

初対面で連絡先聞くことについて。
来春から幼稚園に通います。
毎日いろんな公園に行くんですが、なぜか同じ幼稚園に行くママさんとなかなか出会わないです🙄
たまに出会うと相手のママさんも、同じ幼稚園に行くママと会わないですよね~嬉しいです~って言ってくださるので連絡先聞きたくなるんですが迷惑でしょうか🥺

何も無いのに連絡するわけでは無いので、なんで聞いたの?ってなりますかね‪‪💦‬

コメント

はじめてのママリ🔰

私は初対面で連絡先聞かれるのは嫌です💦

あーか

初対面は聞かないですね💦
同じクラスになっても初回に聞くことは滅多にないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    なんとなく幼稚園に入ってからより公園ママとしての方が聞きやすいなぁと思ってしまって😅

• 12月11日
yunon🌏

私からしたらわざわざ同じ幼稚園の子が
来ないような所で遊んでるので
いきなり迷惑ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    同じ幼稚園に行く子を探していろんな公園に行ってたのでその考えには気づきませんでした‪‪💦‬
    ありがとうございます!!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

初対面は嫌ですね…
LINEすることもないですし🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですよね…仲良くなりたいなと思って聞いたもののLINEする事ないです😂

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

最初のお二方、うまくコメント反映されないのでこちらで‪‪💦‬
回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

ママリ

初対面は、よほどフィーリング合わない限りなしですね💦
そもそも初対面でどこの保育園や幼稚園に通ってると言うのも嫌です😅
対面で会話する分には流れに任せて会話できますが、LINEで文章にすると変に気を使って文章考えなきゃいけないので、仲良くなって共通の話題がないときついです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですね!
    どこの幼稚園に決まったかは相手方から聞かれる事が多いので、その方は私と感性が近いかもしれないと思っていいですかね…‪‪💦‬
    既に連絡先2人聞いてしまってるのでまずかったかなと焦ってます😭

• 12月11日