※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんがお菓子ばかり食べて不規則な食生活だとキレやすい可能性があります。周りでも同様の状況を見かけることがあるようです。

カテゴリー悩みましたが💦
疑問なのですが…

ご飯ではなく、お菓子ばかり(ご飯の代わり)だったり、不規則な食生活送っているお子さんはキレやすいのですか?

そんな話を聞き、ちょっと調べるとそんな内容を見かけ…

確かに近所のお子さんたちご飯食べない…お菓子ばかり…すぐキレる😂と当てはまってしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

白砂糖 子供 で検索したら色々出てきますよ!
でもあまり気にしすぎもなぁと私は思ってます^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お砂糖なんですね!

私も気にしたことなかったのですが、相手のお子さんがいつもキレてうちの娘にケンカを仕向けてくるので…
    ちょっとモヤモヤしてしまいました。

• 12月11日
はじめてのままり

砂糖のやつですよね、
調べたら結構色々でてくるので食べさせすぎには気をつけたほうがいいのかな、と思います。

でもご飯の代わりにお菓子だったり、不規則な生活するのは小さいうちは親のせいですよね??
なので小さい子とかにそういう風にさせる親に育てられるっていうことも問題なのかな、とも思います。
家庭環境があんまり良くないのかな〜と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!みなさん詳しい!

そう!親のせいですよね…
    うちは基本ご飯は必ず!なので。
    相手のお子さん、すぐキレるしうちの娘とケンカばかり。話し方がもうキレキレで💦

朝ごはんはお菓子。お昼も食べず(休日)お腹すいた~→お菓子と言うのを見たりしていたので気になりました💦

ちなみに…運動系の習い事ばかりしてるのにすっごいぽっちゃりで💦(あえてぽっちゃりにしておきます😅)
    原因はお菓子なのかなぁ…と

• 12月11日