※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児のうんちに赤っぽい液体が混じっている場合、病院へ行くべきかどうか心配ですか?

すみません💦新生児のうんちの写真
載せてます🙏💦💦💦
いつも液体と粒々のようなうんちを
していて問題なさそうなのですが
今朝、うんちを替えていると
お尻からまたブリブリと液体と粒々の
うんちがでてきたのですが
液体の色が少し赤っぽい色でした😳💦💦💦
うんちはいつもと
変わらない感じです💦
これは病院へ行くべきでしょうか?😭😭😭

コメント

ママリ

こちらになります😭💦

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

なんか色が血混じりぽいですね🤔💦
いつもと違うなら
そのオムツも病院に持っていき、診てもらった方がいいと思います!
明日お休みですし💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦💦うんちの色は問題なさそうなんですが液体が血混じりっぽくて😭今日なら病院空いてるのでやはり見てもらってきます💡

• 12月11日

素人目なのでなんとも言えないですが色はそんなに心配無さそうかな…?
母子手帳にうんちの色の表があると思うので一度見比べてみてください🙌
私の息子はこれよりもっと黄色っぽいうんちもしてましたが特に何もなくて健康に過ごしてるのでもう少し様子をみてもいいと思いますよ😁

• ママリ

ママリ

うんちの色は問題なさそうなのですが一緒にでてくる液体が血混じりっぽくて😭💦
    よく飲んで寝てくれているので心配なさそな気もするのですが少し様子みながら病院も検討してみようと思おます🙏

• 12月11日