※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんのん🔰
子育て・グッズ

ベビーカーって7ヶ月頃から使ったとか、新生児からはとくに要らないとか…

ベビーカーって7ヶ月頃から使ったとか、新生児からはとくに要らないとかありますか?
a型のやつを買うか、b型のやつを買うか迷ってます💦

コメント

りけまま

うちは5ヶ月頃にAB型を買いました!
それまでは抱っこ紐がメインで重くなってきたし~という感じでその頃にベビーカー買うことに決めました😊

• りんのん🔰

りんのん🔰

特に最初からいるわけでもないんですね!

• 1時間前
あめ

B型は買ってA型レンタルでも良いと思います!

• りんのん🔰

りんのん🔰

ベビーカーってレンタルあるんですね!知らなかったです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

AB型、B型の両方持ってますが、圧倒的にAB型を使ってます😂!

ただ住んでいる地域や、車社会なのかどうなのかでも変わってくると思います!!

• りんのん🔰

りんのん🔰

なるほど!AB型はたしかに便利ですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

AB型を新生児から10ヶ月頃まで使って、それ以降はB型使ってます!
AB型をずっと使おうと思ってましたが背もたれが直角にならなくて座った時の姿勢が悪かったのでB型に買い換えました!
私的にベビーカーは必須だったのでAB型もB型も買ってよかったです!

• りんのん🔰

りんのん🔰

あるに越したことはないですもんね!
    詳しくありがとうございます!

• 1時間前
ママリ🔰

普段の移動方法や赤ちゃん大きさにもよると思います🤔
うちは自転車が徒歩メインでAB型も結構使いました!自転車に載せられるものが欲しくてB型も買いました。B型まで抱っこ紐にしようと思ってたら1人目が3ヶ月で8キロになって抱っこ紐でキツかったのでAB型も目星だけはつけておけばよかったと思いました😂

B型であればすぐは使えないので目星つけておいて産まれてからでもいいと思います☺️

• りんのん🔰

りんのん🔰

なるほど…あかちゃんの大きさや成長具合にもよりますもんねたしかに!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

少数派だと思いますが、A型を買ってもらってB型は使わずにベビーカー卒業しました😂36ヶ月頃まで乗れるコンパクトなA型(コンビのスゴカルSwitchプラス)だったので、2歳なりたて頃まで乗ってました笑 2歳過ぎたら歩くって騒ぐのでヒップシートになりました。首すわるまでは抱っこ紐嫌がったりもあったので、低月齢でベビーカー結構使ってました!

• りんのん🔰

りんのん🔰

逆にA型だけ必要ってこともあるんですね!なるほどー!難しいですね買い物って笑
    ありがとうございます!!

• 1時間前
ママリ🔰

新生児期から使えるようにAB型を買いました。日中1人で出かけることが多かったので結構使いました!

1歳前後で歩けるようになると嫌がり始め、全く乗ってくれなくなったのでそのままベビーカー卒業しました😃
抱っこしてもすぐに降りたーい!ってなるのでヒップシートが活躍しました。

• りんのん🔰

りんのん🔰

新生児からの方が意外と使うかもしれないのですね…

たしかに歩けるようになると、歩きたい欲の方が勝ちますよね~

• 21分前