※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

みなさんは自分の誕生日なにしていますか?今日誕生日30代です。結婚して…

みなさんは自分の誕生日なにしていますか?
今日誕生日30代です。

結婚してから数年は「誕生日お祝いしたい、してほしい〜」
みたいな気持ちがありましたが、子供産まれてから特に思わず。でも何もしないのは寂しいなと思ってしまいます。

子供も12月、その後はクリスマスにお正月と続くので余計に疲れて自分のはどうでも良くなります😩

先月引っ越してバタバタ。
今日はかかりつけ医を見つけたくて今から夫に子供預けて病院探しに行くのですが、その後少し出かけてきても良いか聞いたら「仕事残っているから早く帰ってきて欲しい」と😭
しかも夫からは何もなく、私が朝ごはん作っていたら普段朝食は別だからか夫もキッチンで自分のご飯準備し始め邪魔。
(平日夫がキッチンにいる時間に私が行くと邪魔と言われるので行かないようにしている)
それなのに私が作っていたサンドイッチを「食べて良いの?」と食べる。本当はみんなと仲良く食べたかったのに自分の準備だけして食べ始めるからめちゃくちゃイラつく‼️
食べ終わり話が長いから「もう行かなくちゃ!」と席を立つと
「早く行った方がいいよ。子供起きる前に」とか言われるし😒お前の話が長いんだよ。

もう誕生日なのに朝から愚痴です😔

コメント

娘のママ

まずはお誕生日おめでとうございます!!

私も30代ですが旦那が子どもたちに誕生日の歌仕込んで、仕事帰りにケーキ買ってきてくれるくらいです!
あとは1-2万のプレゼントくれます(*^^*)

• えみり

えみり

ありがとうございます😊
    すごいいいお誕生日&旦那様じゃないですかー😭
    しかも1.2万のプレゼントって!
    私なんか結婚して最初のプレゼント1000円くらいの貯金箱でした。

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

普通に仕事行ってました😂
その後私の友達の家に行って誕生日祝ってもらいました!
友達からお祝いするよと言われたのではなく、自分から誕生日パーティーしよー!と言いました🤣

• えみり

えみり

確かにお仕事だと何も出来ないですよね😔
    お友達と楽しそう❣️

• 12月11日
 なな

同じく30代です!
今年は実母が来れたので
子供任せて夜に夫婦で近場で食事しましたよ🍽

去年は保育園に子供預けて
ランチに出かけました♪

前々から夫婦で予定合わせる必要があるので、事前に今年はどうするー?ってはなしますよ。
特に張り切って、気合入れてどうこうする気力はないので、
ゆっくり食事するとか買い物するとかが多いです!