※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェ好き
サプリ・健康

明日初めて乳がん検診します。エコーのみですが不安です(`;ω;´)

明日初めて乳がん検診します。エコーのみですが不安です(`;ω;´)

コメント

はじめてのママリ🔰

マンモは受けないんですか??

• カフェ好き

カフェ好き

28なんですが若いうちからマンモをやりすぎると放射線量がすごいから良くないみたいです。エコーでだいたいわかるみたいですよ。

• 12月11日

若いうちはエコーでいいみたいですね♡
わたしも28ですが人間ドックで一度マンモとエコー受けました🌼🌼

• カフェ好き

カフェ好き

そーなんですねー!
    なんか迷ってきました(^_^;)
    ネットでみたら両方ッテ説もあるしエコーでわかる説もあるしどーしよ(笑)

• 12月11日

退会ユーザー

一度二つ受けて、翌年から交互に受けるのはどうですか?😊

• 12月11日
  • カフェ好き

カフェ好き

マンも怖いです(`;ω;´)
    でもありかも。
    初めては2回受けて翌年はエコーってことですよね?
    それか、初めては両方で35までエコーはだめかなー?(笑)

• 12月11日
  • カフェ好き

カフェ好き

今電話で聞いたらエコーを進めるが相談できるみたいなんで先生に聞いてみます(´;ω;`)

• 12月11日
  • カフェ好き

カフェ好き

結局、エコーのみにしました!30歳からマンモと併用でいいよーって言われました(^_^;)

• 12月11日