赤ちゃんが血便を出し続けている。ミルクアレルギーかもしれないが、他の可能性も考えた方がいいと言われて不安。同じ経験をした方の話が聞きたい。
出産後二日後にあかちゃんに血便がでて大きな病院に搬送されました。
腸重積ではなかったので、おそらくミルクアレルギーかなとのことでした。確かに嘔吐もしてたし、ミルクを、飲んでから24時間くらいで、血便したので納得してたのですが3日たっても血便がへらずまだ出ています。ミルクアレルギーじゃない方向へも考えたほうがいいといわれてとても、怖いです💦
同じように生後すぐ血便などしてミルクアレルギーと言われた方いませんか⁉️💦お話ききたいです💦よろしくお願いします。
- シズマ(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

おぬぬ
新生児メレナの可能性はないですか?💦
シズマ
返信ありがとうございます‼️ビタミン欠乏のやつですよね⁉️それは、血液検査で違うと言われました‼️
原因がわからないのがつらいです💦
おぬぬ
そうなんですね😢
ミルクアレルギーは
確定診断が難しいみたいですね🥺
今はアレルギー用のミルクですか?😣
もしミルクアレルギーなら
7割が1歳、9割が2歳までに
よくなるみたいです😊
シズマ
はい、血液検査とかでぱっと分かればいいんですけど、あたしもいろいろ調べたらそうみたいですね💦
まだミルクも再開してなくて管から栄養とってます💦
血便以外は元気なんですが💦
あまりにも情報がなくて💦こちらで同じような方いないかなと思いまして💦
自分だけ退院して寂しくて辛いです😢
おぬぬ
心配ですね😣
友人の子供が赤ちゃんの頃
血便が続いていて
乳児良性直腸出血ってやつでした💦
シズマ
はい💦
そんな病気もあるんですね💦
いまは面会も厳しく週に一回しか会えなくて💦
早く元気になってほしいです💦情報ありがとうございます😢✨