旦那に不満があり、対処法を知りたい女性です。旦那の行動にイライラし、不満を挙げます。旦那との関係に悩みを抱えています。
旦那に不満しかない方、旦那への対応やストレスはどのように対処していますか?
旦那の言動にいちいちイライラしてしまいます。不満しかないので不満を書き出したいと思います…すいません、お付き合いください(;_;)
・起きてきても「○○おはよう」と子供にしか挨拶しない
・仕事で遅くなる日も連絡してこない、そして帰宅してもせっかく作った晩ご飯を食べずに放置
・休みの日は昼過ぎまで爆睡
・休みの日に出かけても、行き先~ランチまで全部丸投げで決めようとしない
・とにかく口先だけ
・人の批判は大好きなのに、自分が批判されると途端に被害者ヅラ
・気に入らないことがあってもその場では丸く収め、あとになって持ち出すので余計にこじれる
・喧嘩になり「言いたいことがあれば言えばいい」と言うと「言ってもムダ」と放棄
・とにかく嘘や隠し事が多い(小さなこと~大きなことまで)
・車への執着心がすごい(買いもしないのにディーラーへ見積もり、お金もないのに車の買い換えを要望する)
・喧嘩しても解決しようとしない
まだまだあるけど、どこの旦那さんもこんな感じなのかなぁ?
子供とお金があったら正直旦那はいらんなと思う今日この頃です。
- ゆきんこ(8歳, 10歳)
ろんたん
うちも同じよぅな、ものです。子供可愛いっていうわりには、何処もつれてかないし、車混むから嫌とか言うし、オムツ替えとか、臭いから無理とか言うし、携帯ゲームに夢中で、休みの日は、お金あれば、朝から遅くまでパチンコ、ご飯食べようにも、赤ちゃんだし、食べれないし、ああ言えばこう言うし。。うちは、もぅ期待しないよぅにしてます。極力。後で凹むの嫌なので(´д`)イクメン旦那さんが、羨ましいです。。
ろんたん
わかります!期待してなぃんですが、やっぱりイライラしちゃいますもんね!!自覚なぃんでしょうね、父親の。。なのに、自分の親の前では、おぃで~とか、パパだよ~とか言ってるから、腹たちます!口だけやし、何もしないって言ったら、逆ぎれだし。。聞き流す事が出来たら楽なんですけどね。。ゆきなんさんは、あまりイライラしなぃように、旦那さんが、きずかってあげてほしぃです。(>。<)同じ思いしてるのは、ゆきなんさんだけぢゃないので、一人って思わないで下さいね。赤ちゃんのためにも、安静にして下さいね。一人じゃないですよ!
まぼ
実家に帰ってます(`・ω・´)
あとはムカつくのでご機嫌斜めでほとんど喋らないです(`・ω・´)
早く別れたいのです本当は(笑)
はーちゃん(^ω^)
うちと変わらないです😭
仕事忙しくしてるのはわかるけれど、娘の面倒みないし、
なんでイライラしてんの?
など言うしで😭
夜泣きしてても、普通に寝てるし。全部、面倒は押し付けされてる感じだし😓
イライラ半端ないです。
出産前に、自分でも面倒みれると言ってきた一言に腹立ちます。
れい
私は我慢して我慢して、
限界が来たら皆寝た後に泣いてます。笑
泣いて次の日には
リセット(しきれてないけど笑)
するように心がけてます。
嫌な所ばかりだけど、
今は我慢、今は我慢。と
自分自身に言い聞かせてます(๑-﹏-๑)
ゆきんこ
そうなんですよね!(´-ω-`)
子供可愛いというわりに行動が伴ってなくて、ペット感覚の可愛いならいらんわ!と思います(笑)
期待しないのがいちばんですね…でも最低限のこともしなかったらキーってなってしまいます(^^;)
みみちぃ
で、いらんな、と思い離婚してのびのび子育てしている私です。笑
退会ユーザー
うちの旦那もずーっと携帯ゲームしてて、私の話しも聞いてくれないし、子どもの相手もしないし。
わざと冗談でゲームの邪魔したり、ガマンしてましたが、とうとうガマン出来なくなり、《一緒にいるのにずーっとゲームされて、一緒にいるのに一緒にいる意味があるのかな》って言い放ち、ご飯も作らず、子どもも抱っこさせず、子どもと寝室にこもっていたら、焦ったらしく、ゲームしなくなりました(*≧艸≦)
勝ちました(^^)v
ゆきんこ
うちもムカついたら実家に帰っていましたが、あまりに帰りすぎて実家から怒られました(笑)
喋らないと平穏が保たれますよね(´-ω-`)仕事行っていないのがいちばん楽です。
ゆうみママ
私も実家に帰りたいくらいしんどい(´・_・`)
会話なし。生活費くれない。自分の好きなことしかしない。夜中に寝て次の日は一日中寝てる。父親としての自覚、全く芽生えてない。なのに周囲には いい父親してる 発言。
なんのために一緒にいるのか分かりません(−_−;)
みんな旦那さんに対してそれぞれイライラしているんですね( ˙-˙ )
ゆきんこ
生後1ヶ月ならいちばんしんどい時ですよねー(;_;)なんでイライラしてんの?って空気読めやって感じですね(笑)
うちも夜泣きしても爆睡でした…産後クライシスが今も続いてる感じです(´-ω-`)
ゆきんこ
寝る前に泣いたりしますよね(;_;)虚しすぎて泣けてきます。
リセットしきれないのは同じです(笑)
子育てだけでも大変なのに、旦那でイライラさせないで欲しいですね。
ゆきんこ
マジですかー!羨ましいです(笑)
ゆきんこ
家事をストライキしたんですね(笑)
それで折れてくれるならまだ優しい旦那さんだと思いますよ(^^)うちはストライキしようが、部屋に篭ろうがひたすら放置されます(笑)
ゆきんこ
ホント父親の自覚ないですね(´-ω-`)
他の人がいる前だけ父親気取りするのも一緒ですね(笑)旦那が「パパだよー」と言った後、娘には「あのおじさん誰だろうねー」と言ってます(笑)
一人じゃないと言ってもらえて気持ちが楽になりました(^^)ありがとうございます♡
ゆきんこ
生活費くれないのはしんどいですね(;_;)
父親の自覚ないのに、周りの人には父親気取り腹立ちますね!自己管理できなさすぎてイライラします。
みんなイライラしてると思うと、ちょっと安心しました(笑)
ろんたん
同じ気持ちの仲間同士お互いがんばりましょぅ!頑張りすぎない程度に(笑)お腹の赤ちゃんも応援してますょ!
コメント