コメント

マロン
社交辞令で年一回あるかないかですがまたみんなであいましょうねは結構ありますよ!

はじめてのママリ
とても分かります💦
私のところも結婚前から旦那の両親が私の両親とご飯行きたいだの顔合わせたいが激しかったです😅
旦那の両親が結構カッチリした人で私の両親はそんな感じでないので会うのを嫌がってました!
今は妊娠中だしコロナ怖いからで、いっときは大丈夫だと😅💦笑
産まれてからだと尚更コロナ怖いから!感染症怖い!って言って避けれるかもですね😅
私のところは息子のお宮参りの時に神社で顔合わせました💦それくらいがベストでした🤣
-
ayame
回答ありがとうございます😭
私の両親お歳暮とかもめんどくさくて…いつまでやるの〜って言ってました…笑笑
妊娠中で私がなかなか旦那の実家に行けてないこともいいと思ってないみたいで…。生まれてからもすぐに見せにきて!!!って感じでした…。
生まれてからは避けられないですよね…笑笑😂- 12月10日
-
はじめてのママリ
言い方が悪くなっちゃうかもなんですが、
昔のならわしを結構がっつりやられてるとキツいと思っちゃいます😅旦那の両親がそれでした💦
私が旦那の母が大嫌いなので、産まれてからすぐ?は?って感じで思っちゃいます🤣
赤ちゃんすぐ外出れないしこっちの体も考えろ!って思いますよね😅💦
産まれてから母性なのか余計会わせたくなくて3回くらいしか義実家に行ってないです🤣- 12月10日

退会ユーザー
私たち夫婦が声がけをしないと、両家の親が顔を合わせることはありません😅
お互い連絡先も知らないので..🙅🏻♀️
両親同士が仲良くするのが悪いことだとは思いませんが、仲良くなってどうするんだろう?とは思いますね🤭
-
ayame
回答ありがとうございます!!
一度両家顔合わせをした際に連絡先交換してください!って言われてしまって連絡取れるようになっちゃったんですよ…😂
前は私たち夫婦いなくても両親同士4人でご飯行く!!って言われてん??ってなりました笑- 12月10日
ayame
回答ありがとうございます😭
そのくらいですよね…
最初は私も社交辞令だと思ってたんですけど…
マロン
一応連絡先は知ってますがわざわざうちの母親に連絡してまではあいましょうはなくて
美味しいごはんがあるからお母さんもよかったらはたまーーにあります
でも義母家族と集まるとき義理の弟家族もくるので大勢になるのであまり呼びませんが😂
マロン
あっても子供の誕生日とか今はコロナで無理ですが運動会、発表会くらいで声掛けしてました!