※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayame
家族・旦那

旦那と私の両親が仲良くしたがっているが、両親は乗り気ではない状況について相談したいです。

旦那と両親が私の両親と仲良くしたいらしく、しつこくご飯のお誘いなどが私の両親に来てます…。コロナもあるので断ってはいるのですが…正直私の両親は乗る気ではありません…断り続けるのも常識ないかなともおもいます。何回か断ってるのに誘い続ける旦那の両親もなかなかすごいと思います笑
みなさんは両家どのようにお付き合いしてますか…。

コメント

マロン

社交辞令で年一回あるかないかですがまたみんなであいましょうねは結構ありますよ!

• ayame

ayame

回答ありがとうございます😭
    そのくらいですよね…
    最初は私も社交辞令だと思ってたんですけど…

• 12月10日
  • マロン

マロン

一応連絡先は知ってますがわざわざうちの母親に連絡してまではあいましょうはなくて
    美味しいごはんがあるからお母さんもよかったらはたまーーにあります

でも義母家族と集まるとき義理の弟家族もくるので大勢になるのであまり呼びませんが😂

• 12月10日
  • マロン

マロン

あっても子供の誕生日とか今はコロナで無理ですが運動会、発表会くらいで声掛けしてました!

• 12月10日
はじめてのママリ

とても分かります💦
私のところも結婚前から旦那の両親が私の両親とご飯行きたいだの顔合わせたいが激しかったです😅

旦那の両親が結構カッチリした人で私の両親はそんな感じでないので会うのを嫌がってました!

今は妊娠中だしコロナ怖いからで、いっときは大丈夫だと😅💦笑
産まれてからだと尚更コロナ怖いから!感染症怖い!って言って避けれるかもですね😅

私のところは息子のお宮参りの時に神社で顔合わせました💦それくらいがベストでした🤣

• ayame

ayame

回答ありがとうございます😭

私の両親お歳暮とかもめんどくさくて…いつまでやるの〜って言ってました…笑笑
    妊娠中で私がなかなか旦那の実家に行けてないこともいいと思ってないみたいで…。生まれてからもすぐに見せにきて!!!って感じでした…。
    生まれてからは避けられないですよね…笑笑😂

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言い方が悪くなっちゃうかもなんですが、
    昔のならわしを結構がっつりやられてるとキツいと思っちゃいます😅旦那の両親がそれでした💦

私が旦那の母が大嫌いなので、産まれてからすぐ?は?って感じで思っちゃいます🤣
    赤ちゃんすぐ外出れないしこっちの体も考えろ!って思いますよね😅💦

産まれてから母性なのか余計会わせたくなくて3回くらいしか義実家に行ってないです🤣

• 12月10日

私たち夫婦が声がけをしないと、両家の親が顔を合わせることはありません😅
お互い連絡先も知らないので..🙅🏻‍♀️
両親同士が仲良くするのが悪いことだとは思いませんが、仲良くなってどうするんだろう?とは思いますね🤭

• ayame

ayame

回答ありがとうございます!!
    一度両家顔合わせをした際に連絡先交換してください!って言われてしまって連絡取れるようになっちゃったんですよ…😂
    前は私たち夫婦いなくても両親同士4人でご飯行く!!って言われてん??ってなりました笑

• 12月10日