主人に対して冷めたのか飽きたのかわかりません。主人とは結婚して5年目…
長いですがお時間がある方聞いてください。
主人に対して冷めたのか飽きたのかわかりません。
主人とは結婚して5年目で計8年ぐらい一緒に居て付き合ってた頃から仕事で出張の時以外は基本的に毎日顔を合わせてきました。
基本的に仲の良い夫婦だと思います。
恥ずかしい話ですが毎日キスやハグもあり、毎日主人から可愛いと言われています。
毎日お風呂も一緒に入っています。
妊娠中なため夜の方はここ2.3ヶ月程ありませんが私は我慢してるけど、主人は元々欲が薄く、月に2.3回誘ってくるかこないかぐらいでした。
今は向こうからの誘いもなし、私から言ったり誘ったりも面倒に感じ行為じたいなくなりました。
私が専業なため、仕事を頑張ってくれてることに対しての感謝はありますが今はそれ以上の感情が抱けません。
キスもハグも無の感情で受け入れています。
一緒に寝るのも最近嫌になり、子供の出産を理由に新生児の間だけ別に寝ると提案中(なんやかんや理由つけて継続予定)
主人はこんな事を私が考えてるとは全く思っておらず、毎日くっついてきます。
妊娠中によるホルモンバランスの乱れなどが原因でそのような考えに至ったのかな?と、自分なりに考えてみましたが思ったよりも自分は冷静に主人に対して冷めています。
妊娠して時間が出来たことによって今まで見て見ぬふりをしていた主人の嫌な部分が明確に見えてきてとても複雑です。
基本的に主人は言わないとわからない性格なので嫌なことやムカつくことがあるとズバッと主人に言って来た方ですが今回ばかりは、、、
今こんな気持ちなのに出産したらどうなるのか怖いです。
主人に対して無関心になってしまいそう
子供の父親としてしか接することが出来なくなってしまいそうな気がします
夜の方もこのままだとレスになるだろうし
私がこんな気持ちを隠せれば確実に夫婦円満に過ごせると思うのですがいつかボロがでそう、、、
このまま仮面夫婦みたいに過ごすのか
今だけこんな考えなのか
それとも子供が産まれたらそんな気持ちもなくなるのでしょうか?
- える(7歳)
るう
旦那と交際、結婚含め10年です(^^)
私も似たような感情になりましたよー(^^;
母性が出てきたということなのかなぁ…と思ってました( ̄▽ ̄)笑
子供が生まれてからは子供第一!旦那は二の次です(^^;
でも仲は良いですよ(*^ω^*)
とりあえず毎日笑い合って暮らしていけてるので私はこれで満足です(*^^*)
レスに関しては…うちもレスです(^^;
妊娠中も一度もしませんし、産後も…ほとんどなかったですね(^^;
2人目が欲しいから…と言ったところです( ̄▽ ̄)笑
でも10年もいるとそんなもんかな…とある種冷めてます(^^;
ただ…私も新生児の時~別で寝たかったですが、それだけは実母に猛反対され断念しましたが寝室を別にしなくて良かったなと今は思ってます(^^)
寝室を別にしてたら多分仮面夫婦まっしぐらだったと思います(^^;
n
旦那と10年付き合って妊娠を機に結婚しました。
私は結婚前、絶対彼のことは嫌いにならないわ!と思ってましたが、子どもが出来て、彼氏が旦那になった時から、なんか頼りにならないなー、こういうとこ嫌い!とイライラ通り越して呆れることが多くなりました。
やっぱり母性だと思いますよ!子どものことが1番大事になったんだと思います!
子どもを産んで入院してる間に、旦那が子どもを愛おしそうにだっこしているのを見たら、あー2人の子どもなんだなーって、改めて思えました。
私の子どもだし!って思ってましたが、2人の子ども、なんですよね。
産後もほとんど体求めることなく過ごしてますが、2人目欲しいね〜って話はしてますし、基本的には仲良く子どもの成長見守ってます😊
もちろんイライラすることの方が多いですけど、嫌いなところもいっぱい見えてきますけど、でも、やっぱり側にいるだけで安心します。
冷めてるのって逆にいい気がしますけどね♬恋人同士❤️っていう感覚とはまた違う、落ち着いた夫婦の形っていいと思います!
ちなみに、うちも寝室は別にしてないです!そこはこれからも変わらないと思います!
あーちゃん
まず、ホルモンのバランスは大きく関係していると思います。
女から母親へと変化したのでしょう☆
そして産後、もっと性生活へ支障がでます。
出産の重さにもよりますが、全くできなくなってしまう人も…
(逆パターンの方もいますが…)
それから、赤ちゃんを育てるのは出産以上に想像以上に労力、精神力を消費します。
旦那さんを考えることも無くなるかも。
そして必死に育児家事とこなして落ち着いた頃、旦那さんからのスキンシップが無くなっていたとしたら…。
自分に見向きもしなかったら…。
その時に後悔する奥さんって、多かったりします。
こんなに必死に子育てしてきたのに…
辛い中、家事頑張ってきたのに…
と寂しい思いをしたり、悲しい思いをしたりします。
旦那さんは旦那さんで、
俺は求めていたじゃないか!なんだ今さら!と、言い分があるようです。
今は、スキンシップよりいっぱい会話するというコミュニケーションをしてみてはどおでしょうか?
なんでも構いません。
日常のたわいもないことから、
今の気持ちをやんわり伝えて、そういう時期だと理解してもらうこと。
こういう問題って、2人で話し合って理解し合って、認め合う。
というのが、今後の長い夫婦生活のためには、重要な気がします。
この先も旦那を愛せない?
と、先のことを考えるのは、
答えはその時にしかわからないし、どんどん不安が大きくなるだけだし、嫌になるだけなので、やめたほうがよさそうです。
感情は無くても受け入れる♪ありだと思いますよ^ ^
旦那さんへの優しさだと思います☆
そういう時期なんだと思います(^^)
私は産後まーったく仲良しがダメで、痛みもあり辛かった…
旦那さんには正直に伝え、携帯のサイトなどをみてもらい、そういう時期であることを理解してもらいました。
旦那さんは理解した上で、そこそこ仲良ししてきましたが、私が無反応でも、痛がっても、受け入れ手短にすませたりして、そのうち治るといいね!なんて話しながら過ごしました。
今は元どおりです^ ^
ずーっとは続きません。絶対に♪
いい方向か、悪い方向かはわかりませんが、感情や状況は必ず変化します。
悪い方向へたとえ進んだら、その時考えたらいいと思います(^^)
今の時期を2人で話し合って、理解し合って、乗り越えてみるといいかもしれません。
仮面夫婦とは、もっと恐ろし状況の夫婦のコトですΣ(´∀`||;)ドキッ!!
退会ユーザー
私も1人目妊娠中はそのダークな感情でした😥本当に触られるのも触れられるのも心を無にして乗り越えていましたが特に、胸を触られるのが本当に苦痛でしかなくて...。でも、出産して産後4〜5ヶ月にはまた元の感情に戻りました😊えるさんも今のような感情がずっと続くんじゃないかって不安かもしれませんが意外と産後、排卵して生理が再開すると治るものですよ😃今の気持ちを素直に受け止めましょう◟̆◞̆
コメント