コメント
🍓
上の子は腰が座るまで自分の膝の上であげてました!
下の子もはハイローチェア買ったのでそれ使ってますが、たまに膝の上であげたりしてますよ🤍
🦋
あぐらをかくか、片足を立てて座るか、椅子に普通に座って、子どもを片足の上に座らせて、利き手でスプーン持ってあげてます🥄
私は右利きなので、左足の太ももの上に横向きで座らせて右手でスプーン持ってあげる感じです❣️
お皿は基本手で持たずに机の上に置いてます😂
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます🙇♀️💦
腰が座ったら椅子に座らせる感じですか?🙄💞- 12月11日
-
🦋
その予定ではいます!
最初はバンボでもあげてました!
ただ、上の子の時に腰が座ってすぐつかまり立ちが出来るようになり、座りたくないのか泣いて泣いて離乳食どころじゃなくなったので、歩行器であげていて😅
下の子も腰はだいぶ座ってきてますが、バンボは抜け出すし、膝でも立とうとするので椅子にきちんと座れるのかまた悩んでます🙄🙄🙄- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖
こっちが思うようにはなかなかいきませんね😂💦
詳しく教えて頂きありがとうございます🙌💓- 12月12日
はじめてのママリ🔰
上の子さんの時はハイローチェアがなかったので膝の上でって感じですか?☺️
ちなみに膝の上でってのはどんな格好か教えて頂けますか?🙇♀️🙇♀️
🍓
そうです!9ヶ月くらいにハイチェアを買ったのでそれまで膝の上でした!バンボなどは持ってなかったので😂
私が普通に椅子に座って、膝の上に子どもを横向きにして腰を支えるような形で座らせていました🤍
ちょっとうつむき加減になると口元が見にくいですが(笑)
はじめてのママリ🔰
9ヶ月まで膝の上でもいけるんですね😳
手が出たりしなかったですか?
詳しく教えて頂きありがとうございます☺️🙏💕
🍓
机の上に置いているご飯に手を伸ばすことがよくあるので、子どもの手の届かなくて自分は取りやすい距離で置いてたら大丈夫でした🤍🤍
🍓
それと次女が今離乳食で、家ではハイローチェアであげていますが、日中近所の実家に行くことが多く、実家へ行ったときは歩行器に入れてあげてました。でも歩行器だと楽しいのか、上下に体を動かしたりしてめちゃくちゃあげずらいので結局今膝の上であげてます😂(笑)
はじめてのママリ🔰
やっぱり手伸ばしちゃいますよね😖💦
気をつけないとですね😅
歩行器遊んじゃうんですね(笑)😂💦
教えて下さりありがとうございます🐣💕