※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかぐ
妊活

高温期が続かない原因は、外の寒さや体調不良かもしれません。高温期を持続させる食べ物や運動について教えてください。

昨日高温期36.7になったのに
今朝計ると36.2

外が寒いから??
それともからだが不調??

高温期がつづかなーい。。
やきもきー。
高温期持続する食べ物、運動があれば教えてくださいっ!

コメント

ea❤️

私はルイボスティーがいいと聞いてルイボスティーを飲み始めてから2カ月後に妊娠しました!!ルイボスティーのおかげかはよくわからないですがよかったら試して見てください💕💕💕

• さかぐ

さかぐ

仕事の日の午後に飲むようにしてます!やはりいいんですね、ルイボスティー!

• 10月31日
すまいるさらら

私も今朝36.5~😭昨日36.7あったのに…🙇はぁ~😱って感じですよね。私は昨日なんか暑かったので、半袖短パンで寝たのが❎でした。
私はルイボスティーはもちろん
しょうが紅茶、アーモンドミルク、高野豆腐など、良さそうなものはとってます~✴

• さかぐ

さかぐ

結局生理きちゃいました。
    生姜紅茶もよさそうですねー!!飲んでみます

• 10月31日
みーた

私も高温期短かった者です。

まずホットヨガに半年通いました☆
あと、めっちゃ動き回る仕事に就いて、意識的に体を動かしました(^^)
食事は栄養バランスを意識した生活!

基礎体温は、外気や室内温度によって左右されると聞いたこともありますが、筋肉を落とさないように&冷やさないようにご自愛くださいね(>_<)

• さかぐ

さかぐ

ヨガ通うお金がないので家でほぼ毎日ストレッチしてます!
    男のひともおなじようにストレッチしたほうがいいんでしょうか。。

• 10月31日
  • みーた

みーた

男の人ももちろん必要な筋肉はあった方が良いかと思いますが、精子の質?が高い方が優先なのではと…持論ですが(^^;;
    日々のストレスを癒してあげることと、栄養ある食事は大事だと思います☆

• 11月1日

私もルイボスティー飲み始めたら体温落ち着きました♪

• さかぐ

さかぐ

ルイボス飲み続けます!
    はるままさんの画像、、八幡坂ですか??(*´˘`*)私も函館住まいなので親近感わきます!

• 10月31日

退会ユーザー

9月に息子生まれて初めての新幹線で函館旅行した時に撮った写真です♡
    よほど楽しかったようで、毎日外が暗くなると夜景見に行かないと♪と言います。
    函館素敵なところでした♡

• 11月1日