※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

妊娠したらどんな症状がでますか?具体的にお願いします。。

妊娠したらどんな症状がでますか?具体的にお願いします。。

コメント

❤︎男女ママ♡

人それぞれとしか言いようがないです💦
五ヶ月過ぎても症状がなく、ただ生理が不順なだけと思い妊娠に気づかない人もいるほどです◡̈

ゆっけおかしゃん

時期によるし、人それぞれですが、、、
1人めは、なんか運動するとお腹がチクチクして、激しく動いてはいけないような気がして検査薬しました。
2人めは、生理が来ないな〜というあたりから、乳首が激痛でした。授乳がすごく痛くて、バスタオルとかが触れるだけで痛かったです。

ハル

風邪ひいたような症状があり、胃がもたれたような感じで胃腸薬飲もうか迷った程でした

個人差なので なんとも言えないですが、

生理痛に似た痛み
食べても食べても お腹空く

って感じでしたよ〜😊

noripi111

私は初め、生理前の症状が2週間弱続き、その後臭いに敏感になりました!!
食べたいものと食べたくないものがハッキリして、2週間ごとに食べたいもののブームがありました!
それから食べづわりになって、3週間くらいで終わりました(笑)
胃もたれ、胸焼けは、軽いものがずーっとあります!
ざっというと、こんな感じです!!
細かくいうと、ちょっと大変かなという感じです。

皆さん言ってますが、人それぞれですし、同じ人でも症状違いますカラ、一概にこれだ!なんて言えないですよ😭

みーみ

生理痛のような痛みと乳首がブラや服に少し擦れるだけで痛かったです(>_<)だんだん治まりましたが!
あとは妊娠してから2ヶ月くらいはずっと微熱が続いてました!!

ayu

私の場合ですが、

眠気、食欲増加、寝汗、トイレに夜起きる、微熱気味。

とかですかね。
眠気と食欲は生理前症状ぽくてわからなかったんですが、
寝汗と微熱と夜トイレに起きることはなかったので妊娠かなー?
なんて疑えましたね(´ω`)

やぎのくわ

個人差がありますが…

◎とにかく眠い(眠りつわり)
◎疲れやすい
◎胃がムカムカする、又は気持ち悪い、食べた物を吐く(吐きつわり)
◎偏食気味になる
◎子宮がチクチクする
◎身体がポカポカしている(体温が高い)
◎食べても食べてもすぐにお腹が空いてしまう(食べつわり)
◎胃に物が入っていない時、気持ち悪くなる(食べつわり)
◎口の中の唾液が増える(ヨダレつわり)
◎しゃっくりがよく出る
◎鼻水が突然出てきて止まらなくなる(風邪に似た症状が出る)
◎肌がガッサガサ、湿疹ができる
◎顎周りにニキビが出来る
◎身体が重い、だるい
◎物忘れが酷くなる
◎胸がチクチクする、痒い
◎胸が張る、何となく大きくなったような気がする
◎乳首の色が変わって来た
◎ゲップがよく出る
◎オナラがよく出る
◎喉が異様にかわく
◎便秘、下痢になる⇒おかげで痔になる
◎トイレへ行く回数が増える(頻尿)
◎足が浮腫む
◎お腹が痒い

...まだまだありますが、
私はこんな感じです( .. )

• やぎのくわ

やぎのくわ

あと、もう数年は出ていなかった鼻血がたまに出るようにもなりました(笑)
    妊娠すると、血液の量が増えるので、そのせいだと言われています。

それと、匂いですね。
    ご飯の炊ける匂い、食堂等のいろいろな食材の混ざった匂い、柔軟剤の匂い、お気に入りだったコンディショナーの匂い、油っこいものの匂い...が、もうダメになっちゃいました。

• 10月19日
なーな

個人差あるかと思いますが…
私の場合は、トイレが近くなり(5分に1回のペース)膀胱炎かと思うくらいの症状が始まりで、そこから食べ物は一切受け入れられなくなり、オロナミンCやファイブミニ、ウィダーinゼリーが欲しくなりひたすら飲んでました。
匂いでも気持ち悪くなり、吐いてましたΣ(ノд<)
布団で寝てるよりも、空の浴槽にだんご虫のような形をしてうずくまる体勢がすごく楽でしたw(未だに理由は分かりません…笑)

つわりは出産までないかたもいればずーっと続くかたもいます。はやく終わるかたもいます。本当に個人差あると思いますので、自分なりの症状に合わせた対処をされるのがベストかなと思います‼
つわりがあったら、無理のない程度に、頑張って乗りきってくださいね👩👶✊💟

私は安定期に入るまで、胃が常にムカムカしてました。時には吐いたりしてました。そして、妊娠前には気にならなかった臭いがくさく感じ、またそれに気持ち悪くなってました。
後は頻尿になり、夜中何度も目が覚めます。
安定期以降は、とにかく胎動がすごく、身体も重かったです!