うるるん
いやいや、普通は怖くて連れ出せないですよ。
ずいぶん昔の話ですが、母の友人が同じように出かけ、百貨店内で人にぶつかり、赤ちゃんの頭をぶつけて亡くなりました。
また身体もフニャフニャだし、感染もしやすいのでやめたほうがいいですが…
そういう人って言っても無駄そう。
だいたい普通は義理親が止めるのにね。
and...
ですよね( ; ; )!!
義両親も義弟夫婦も常識がなくて、出産2週間後に内祝いも返してきましたし。。
今までにも非常識で散々迷惑かけられました( ; ; )
注意もできない義両親に今後自分たちの赤ちゃんを触れさせるのも恐ろしいです( ; ; )
義弟夫婦の赤ちゃんを預かっている時、ミルクの温度もゲップのさせ方も分からなかったんですよ!!
わたしがゲップの仕方教えてあげました( ; ; )。。
先が思いやられる〜(*_*)
♪♪ママン♪♪
ありえないと思います(ー ー;)
つれまわすという行為自体、赤ちゃんを人形か玩具と勘違いしているように感じます(ー ー;)
りきゅー
もうすぐ二ヶ月になりますが、最近でやっとこ外出するようになりましたよ。
一ヶ月までは怖くて外になんか出せませんでしたし、検診の時もドキドキでした💦
半袖のロンパースも、生まれたてやったらなおさら、腕や足が冷えるのでもう少し着せてあげるべきかと…長袖の肌着とか…
親御さんが止めないのがおかしいですね(ー ー;)
赤ちゃんが何もならず無事に育ったらいいのですが(._.)
and...
ありえませんよね。。
赤ちゃんが可哀想です(*_*)
まだ私は出産していないので、あれこれ言えませんが、どなたから見てもありえない行為ですよね>_<
一ヶ月でも不安ですもん💦
and...
絶対ひやひやしますよね💦
うちの親もありえない!!って、もとくんママさんと同じように言ってました!
赤ちゃん、手足冷えてました。
義両親は浮かれてるのか何も注意せず。。
「あら〜足が冷えてるわね〜」のみ。。笑
自分の子どもを預けたりしたくないです。。。
はるか†まま
体…痛くないんですかね?
私はあちこち痛くてそれどころではなかったし
三ヶ月家にいました\(>_<)/
たまに
若いママさんが子供見せびらかしたがりますよね(TT)
それなのではないですかね(;つД`)
19で産んだ私でも分かることですし。
ペットのつもりなんですかね(TT)
風邪とかもらってからじゃないと分からないのかな?
義理妹さんがいくつかは分かりませんが
非常識のように思います(TT)
(失礼ですみません)
お子さまが産まれたら距離を置いておかないと
連れ回されそうで怖いですね(;つД`)
and...
産後のひだちは大切だといいますし、普通は大人しく家でいますよね。。
産後直後、子どもを預けて夫婦でショッピングモールに行ったりと、おバカさんです。
結婚前から妊娠中も、産後も、ありえない行動が目立って、苦笑い状態です。
不謹慎ですが、正直、どこかで頭打てばいいのにと思います。
年は22歳なので、常識持って欲しい所です。
はぁあ。
これからの付き合いめんどくさ〜い( ; ; )
そうたmama♡♡
たまに明らかに産まれたての
赤ちゃん抱っこしてお買い物してる方居ますよね((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
私もベビードレス?きた赤ちゃんをだっこした10cmくらいのネイルした若ママに会いました。
赤ちゃん顔真っ赤でみてて
すごい可哀想だなって思っちゃいました( ´∵`)
22歳の義理妹さん、私と同じ年ですが何も知らないんですね。
赤ちゃんが無事育って行けるといいですね(*_*)
退会ユーザー
す、凄い行動ですね(ll゚д゚)!?
生まれて間もない赤ちゃんを
連れまわすなんて、想像した
だけで怖いです。。。
何かあってから後悔するのは
本人達だから、今何を言っても
聞き入れないでしょうね(-ω-;)
親になった自覚がないん
ですかね…?σ(´ x `;*)?
Rai
うーん、なんというか若いですね!
誰も注意しないのであれば無難に育児本を買って読ませますかね( •᷄⌓•᷅ )੨੨
先が思いやられますが、このままでは義理弟ベイビーの命が不安です。
私はそういう人関わりたくないですが小さな命を守るため…写真付きで子供でも分かるんでないかくらいの育児本買います(;Д;)(;Д;)
and...
たまにいますよね(*_*)
赤ちゃんの気持ちになれば、こんなこと絶対できませんよね💦
同い年でも大きい違いですよね>_<
赤ちゃんには責任ないので、親がちゃんと責任もってほしいです。
聞いているだけで不快ですよね〜(*_*)
みかん
まぁ欧米などは生まれてから2週間とかで普通に外出したりしますもんね(u_u)
こんなに過保護なのはアジアだけだとは思いますが、ただ私なら一応一ケ月までは外に出さないですね、どうしても家庭の都合がある方はまた別ですが、あくまでも他人の家庭なので口出しはしなくていいと思います!
and...
怖いですよね>_<
まあ、付き合いもそんなにないので会うこともないと思いますが、親がこんなもんで大丈夫なのか不安になりました。。
義両親ももうすこし常識もってもらわないと、自分の赤ちゃん触らせるのも怖いです〜(*_*)
and...
前から常識ない行動とられて呆れていたので、これから深い付き合いはなく上辺だけになるんですが、この行動が一般のママさんからはどう思われるのかな?と思い聞いてみました>_<
やはりありえないですよね!!
こういう身内がいたら、自分たちがおかしいの!?と思ってしまいそうです(*_*)
and...
一般のママさんの意見が聞きたくて投稿しました>_<
まだ子どもを産んでないので何が普通かも分からないんですが、これは異常だと思い聞いてみました(*_*)
付き合いないので口出しはするつもりないですが、自分がしっておきたくて(*^o^*)
ラクベジ⚑⚐
私にはできませんけど、
アメリカや他国は1日で退院、翌日から赤ちゃんとお出かけはよく見かける光景でした…。
たしかに問題はないとのことですけど、ちょっと抵抗ありですよね(;´Д`)
and...
抵抗ありますよね>_<
自分はよくても赤ちゃんが心配💦
文化や育ちの違いって言われるとそこまでですが、母になる為にある程度知っておきたいですよね♩
コメント