出産後の仕事辞め悩み。育児生活に慣れるまで。良かった点は?
出産を機にお仕事辞められた方、教えてください💦
二人目を妊娠して仕事を辞めるか悩んでいます😓一人目の育休中に、産後うつっぽくなり、1日中家に居る生活が自分には結構しんどかったので、仕事を辞めない方が良いのではないかと心配なところもあり…でも上の子が言葉も出てきてかわいさが日に日に増して、一緒にいて大変さもありますが楽しくもあるので、以前の一日中誰とも日本語で会話してないしんどさみたいなのとは違うので大丈夫では?とも思ったり…
お仕事辞められた方、お仕事の無い育児生活にどれくらいで慣れましたか?子どもが何歳くらいから楽しくなってきたかや、お仕事を辞めて良かったと思うところなど教えていただきたいです😣
宜しくお願いしますm(__)m
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1人目出産後に辞めました!
私の場合、家事育児と仕事の両立がうまくできずに仕事辞めました💦
余裕ができて私には仕事辞めたリズムの方があっていたので、やめてよかったと思いました😊✨
2人目産んで見て、正直2人育児大変です😥思っていた10倍大変です😂
仕事辞めてしまうと上のお子さん保育園辞めなきゃだったりしますよね??
なので、それよりも下の子の育休まで取って、少し復帰してから辞めた方が楽かな〜とも思います💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
二人目やっぱり大変なんですね💦
育休復帰後、その年度はもう職場での仕事の計画が定まってきてしまっているので、辞めるとしたら来年度終わったとこになるかなと思ってますがそれだとどうでしょうか?💦
また、子どもさん二人いての仕事辞めたリズムってどんな感じなのでしょうか?
はじめてのママリ
職場で計画が決まってしまうならそれに従うか、、、迷惑をかけることは重々承知して途中でも辞めさせてもらうか、、それができる職場かはわかりませんが😥
2人目産んでも基本リズムは1人目中心に回ってます!
お昼寝と就寝の寝かしつけ中は下の子放置なので、泣かないようにミルクを足して満腹で寝ててもらったり😂
午前中に洗濯や買い物を済ませて、
昼寝後は一緒に遊ぶ時間にしてます🙆♀️