コメント
はーくんまま
それは痛いですね(´:ω:`)
申請してなかったら役場や役所から連絡こなかったですか??
mei
現状届けの未提出ならちゃんともらえますよ!
支給停止になってるだけなので、現状の確認がとれれば遅れるけどちゃんと支払いされます(*^^*)
-
mei
ちなみに、児童手当の時効は2年なので数ヶ月なら役所に申請すればちゃんともらえます。
- 10月19日
-
ストロベリー
ほんとですか?!!
よ、よかった。。じゃ今回遅れるけど提出して、来年の分はまた来年の6月までに提出すれば大丈夫なんですかね?💦- 10月19日
-
mei
グッドアンサーありがとうございます!
来年も現状届けを提出してくださいって用紙が来るので、6月までに提出すれば1年間はちゃんと支給日にもらえますよ(*^^*)- 10月19日
-
ストロベリー
安心する回答ありがとうございます( ; ; )
よかったほんとに。。
このままお金貰えないと思ってたのでほんとに安心しました( ; ; )💦- 10月19日
-
mei
金額が金額なだけに焦りますよね(^_^;)
産後15日以内に児童手当の申請を出してない場合は満額もらえないですが、申請は出して現状届だけなら大丈夫です!
私もよく書類出し忘れるので(^_^;)
カレンダーに提出期限書いて、私専用の小さい予定カレンダー作りました(笑)- 10月19日
-
ストロベリー
今日市役所行って出してきたんですけど、大丈夫でした!!( ; ; )
振り込まれるの来月になりますけど、6万ちゃんといけました!!
ほんとにありがとうございます( ; ; )
あたしも自分用のカレンダー作ろかな(笑)
いつも後回しにしてしまうのでほんとにだめです💦- 10月19日
あ か ね
私の父が妹の児童手当の現状届けを去年の分を出してなく今年に入って出しましたが今月の児童手当でまとめて入ってきたそうですよ。( 妹は中2です。 ) 申請と現状届けは別ですが役所に問い合わせてみてはどうですか?
-
ストロベリー
そーなんですか!!?!
全額もらえたんですか???
確か申請は今年4月にしたんです💦
現状届けだけ提出忘れてしまって💦
明日市役所にもすぐ行く予定なんですが( ; ; )- 10月19日
-
あ か ね
全額もらえたらしいですよ!
貰えないと思ってたから振り込まれててびっくりしたわ!と言ってました!
振り込まれるといいですね!- 10月19日
-
ストロベリー
そ、そーなんですか!!💦
それすごいです💦
少し希望の光見えてきました( ; ; )
あたしも明日諦めずにお願いしてみようかな。。- 10月19日
まちゃあき
なんか後ほど申請してもいけるみたいですよ!
ママリでそういう話をこないだしていました♫
世の中、絶対申請し忘れてる人いると思いますよ‼︎
-
ストロベリー
ほんとですか?!!
市役所の用紙には、期限までに提出できなければお金差し止めでもらえなくなるって書いてたんで💦
6万はでかすぎるんでほんとに今へこんでます( ; ; )- 10月19日
はる
私の妹はまだ学生なのですが
母が仕事で忙しく先週提出して大丈夫だったみたいですよ😊
-
ストロベリー
役所の用紙には期限過ぎると差し止めになりますと書いてあったのですが、現状届け出したら大丈夫ですかね?💦
少し安心しました。。- 10月19日
退会ユーザー
私も6月に息子が産まれ市役所に申請に行ったのですが、書類が足りず先月改めて行ったところ3ヶ月分まとめて今月振り込みますと言われました(=゚ω゚)ノなので、大丈夫だと思いますよ❤︎
-
ストロベリー
ほんとですか?( ; ; )
少し安心しました💦
明日すぐにあたしも市役所行ってきます💦
ドキドキします( ; ; )- 10月19日
わわん
再通知の期限内に行けば、遅れて貰えますよ。早目に行かれた方が良いです。その期限過ぎたら貰えなくなるので!
-
ストロベリー
再通知が9月16日とかだったのでやっぱりもーだめなんですかね。。今日早急に行くつもりです( ; ; )
- 10月19日
-
わわん
まだ、大丈夫だと思いますよ!
- 10月19日
-
ストロベリー
現況届を出しに行ったら振込み来月になりますが6万円振り込まれることになりましたー!!
大丈夫でした( ; ; )ありがとうございます( ; ; )💦- 10月19日
maria
出産されて色々バタバタしてたと思うので仕方ないですよ✨
貰えると良いですね🎵
-
ストロベリー
旦那は仕事してるし、あたしは仕事もしてなくて専業主婦なのにほんとぼけーとしてました( ; ; )
情けないです💦
ほんとにそれだけを祈ってます💦- 10月19日
ストロベリー
そーいえば知らない番号から何回か、かかってきてたの出なかったです💦
父親の知り合いで市役所の議員さんいるみたいでお願いしてくれるみたいなんですけど、、
ほんと情けなくて情けなくて母親やってく自信なくなりました💦
はーくんまま
6万は大きいですもんね(´・ω・`)
ずっと落ちててもお母さんもしんどいと思うので少しずつ切り替えて頑張って下さい♪
ストロベリー
おっきすぎます💦
こんな失敗してしまったんでこれからほんとにしっかり気を張って子供の為にやっていきたいとおもいます( ; ; )ありがとうございます( ; ; )